【最新内容】 尚有明出席曲沃果蔬硅谷科研单位入驻挂牌仪式   省社召开直属单位汇报会   省社召开机关处室汇报会   

省社举办脱贫攻坚干部培训班

狄重阳作出重要批示 郝利才出席讲话
发布时间:2019/11/1 15:20:05 阅读次数:224


2036698051_看图王.jpg

10月30日,省社举办全系统脱贫攻坚干部培训班。党组书记、理事会主任狄重阳作出重要批示,党组成员、总会计师郝利才出席培训班并讲话,省社机关相关处室和各直属单位、各市社相关领导参加培训。

本次培训班主要任务是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重点论述,通过理论和业务知识培训,全面提升全系统干部的政治站位、业务水平和工作能力,培养锻造懂扶贫、会帮扶、作风硬的干部队伍,在深化供销合作社综合改革中推进脱贫攻坚,助力打好精准脱贫攻坚战。

狄重阳在批示中强调:供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体,也是做好脱贫攻坚工作的重要抓手。参与脱贫攻坚是党和政府交给供销社的一项政治任务,也是供销社参与乡村振兴,践行为农服务宗旨的重要体现。下一步,全系统必须把思想和行动统一到中央决策部署上来,紧紧围绕省委、省政府关于脱贫攻坚的的一系列部署和要求提高政治站位,找准突破口、找对发力点,特别是要结合我省脱贫攻坚考核中发现的共性和个性问题,认真落实省社制定整改方案,压实责任,强弱项、补短板,发挥系统优势,助力打好脱贫攻坚战。

郝利才要求,一要各级社、各单位发挥好行业优势,在政策举措、资金项目和人才帮扶上加大支持力度。二要根据脱贫攻坚工作推进情况,不断完善脱贫攻坚工作领导机构,建立统筹协调机制,明确责任分工,形成工作合力。三要按照省市已出台的各项文件,认真抓好定点扶贫、电商扶贫、行业扶贫、消费扶贫等工作。四要深入查摆问题,建立台账,全面排查,落实责任,逐一纠正,确保整改取得实效。五要加强信息宣传,积极与扶贫部门沟通协调,广泛利用报纸、微信、微博等多种媒体平台,积极开展行业扶贫宣传报道,讲好供销扶贫故事,营造行业扶贫良好的舆论氛围。