【最新内容】 尚有明出席曲沃果蔬硅谷科研单位入驻挂牌仪式   省社召开直属单位汇报会   省社召开机关处室汇报会   

尚有明在京出席招商推介会

发布时间:2019/11/15 9:08:51 阅读次数:261

11月3日,由中国农产品流通经纪人协会、山西省供销社等单位主办,曲沃县委、县政府承办的山西曲沃黄河金三角水果蔬菜产业硅谷项目招商推介会在北京梅地亚中心举行。省社党组成员、理事会副主任尚有明出席并讲话。

尚有明在讲话中指出,近年来,以临汾市曲沃县、运城市芮城县、渭南市大荔县、三门峡市灵宝市为代表的县级政府大力发展特色农业,按照“一县一业、一村一品”要求,加快推进农业规模化、标准化、产业化和品牌化建设,形成了曲沃黄瓜、芮城苹果、大荔冬枣等享誉全国的果蔬品牌,已成为中西部重要的果蔬生产基地,具备了坚实的产业基础。今年以来,省供销社联合中国农产品经纪人协会、中国农科院等14家行业协会和科研院所,在充分调研、论证的基础上,提出了在曲沃县建设黄河金三角水果蔬菜产业硅谷”的战略构想。经过各方大半年的共同努力,这个战略构想已经变得具体可行,希望各位商界精英能够从中发现商机,携手共进实现双赢齐发展。

据了解,曲沃黄河金三角水果蔬菜产业硅谷项目建成后,曲沃县将形成以“三大中心、八大园区”为基础的“果蔬硅谷”、以“两大钢企、六大产品”为主导的千万吨优特钢基地和以“六区四园”为核心的全域旅游产业发展新格局,通过3至5年的努力,成为黄河金三角区域一二三产融合发展的先导区、经济社会高质量发展的示范区。