【最新内容】 省社举办专题讲座   狄重阳在全省供销社2019年项目建设推进现场会上要...   刘建光赴江西、山东供销社考察学习   

晋城市供销社:专题学习党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神

发布时间:2019/11/20 9:31:41 阅读次数:68

11月11日,晋城市供销社召开科级以上干部会议,专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神。

会议指出,党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,深刻认识我国国家制度和国家治理体系发展取得的历史性成就和显著优势,进一步把思想和行动统一到党中央精神和省委的部署要求上来,将学习好、贯彻好、落实好全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,不断深化对全会精神的认识、理解和把握,增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。

会议要求,要结合供销社工作实际抓好全会精神的贯彻落实,围绕实施乡村振兴战略,深入推进供销社综合改革,积极融入和服务国家治理体系和治理能力建设。要围绕完善农村基本经营制度,加强基层组织体系建设和农业社会化服务体系建设,加快推进小农户与现代农业的有机结合;要主动适应社会主义市场经济体制要求,加快社有企业改革发展步伐;要积极顺应城乡融合发展要求,加快提升供销社流通网络现代化水平;以强化基层社和创新联合社治理机制为重点,推进村社共建、富民兴社;要围绕防范化解金融风险做好社有企业的减负债、防风险工作,切实把治理能力提升贯穿到深化供销社综合改革全过程,把供销社建设成为适应社会主义市场经济需要、适应城乡发展一体化需要、适应中国特色农业现代化需要的为农服务综合平台,在服务乡村振兴,繁荣城乡发展中作出更大贡献。