【最新内容】 省社举办专题讲座   狄重阳在全省供销社2019年项目建设推进现场会上要...   刘建光赴江西、山东供销社考察学习   

省社出台综改督查问题整改方案

发布时间:2019/11/26 8:50:55 阅读次数:137

近日,针对综合改革督查中发现的问题,省社制定了《2019年综合改革督查问题整改工作方案》,确保在2019年综合改革督查中发现的问题整改落实到位。

《方案》指出综改督查中发现的一些基层组织弱、流通功能弱、社会化服务还不强、密切和农民利益联结不够紧密、资金互助社进展不快、社有企业辐射带动性还不够等13项弱项和问题,并针对这些问题制定了50项整改措施。

《方案》强调,要坚持问题导向,细化整改措施。要压实整改责任,继续实行“领导包市、处室包县、市社负责、县社主体、上下协同、合力推进、力求实效”的工作机制,围绕重点工作,深入调查研究,强化督查,蹲点指导,总结经验,树立典型,推动工作。要强弱项、补短板,聚焦做强主业,聚焦管理提升,推动供销合作社综合改革走深走实,加快建成服务农民生产生活的生力军和综合平台,为乡村振兴做出新贡献。