【最新内容】 尚有明出席曲沃果蔬硅谷科研单位入驻挂牌仪式   省社召开直属单位汇报会   省社召开机关处室汇报会   

晋中市供销社:开展消费扶贫进社区暨党员志愿服务主题活动

发布时间:2019/11/25 10:09:14 阅读次数:99

为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步强化服务地方、服务基层、服务群众的工作导向,切实帮助群众、基层解决困难和问题,1114日,市供销系统32名党员前往包联单位液体社区,开展消费扶贫进社区暨党员志愿服务主题党日活动。市供销社下属盐业、棉麻、旅游、拍卖4家企业,祁县、平遥、太谷、榆社4县基层供销社参展销售贫困地区农特产品。

此次活动,共帮助建档立卡贫困户54108人,销售酥梨600斤、长山药300斤、蜂蜜200斤、晋盐100斤、棉花80斤、小米480斤、枣制品100件,总金额11200元,户均可至少增收约200余元。活动中还向社区居民宣传了健康减盐、爱心助农等知识。为广大消费者和贫困户搭建了集产品展示销售、政策宣传推广为一体的综合性扶贫助销平台,受到社区广大群众的欢迎。

冯耀洲主任指出,通过此次活动要明确两点:一要在党日活动中接受教育和锻炼。把“志愿服务”活动作为党员干部转变作风、服务群众的重要抓手和推动基层服务型党组织创建的重要举措,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,积极推动社区包联共建。二要更好地践行服务“三农”的初心,拓宽消费扶贫渠道。深入贯彻省委消费扶贫“五进九销”重大举措、市委脱贫攻坚工作部署,紧紧抓住消费扶贫、电商扶贫、产业扶贫工作,促使贫困群众以产业保增收,鼓励引导社会各界以消费助脱贫。