【最新内容】 省供销社双拥工作专栏(四)    省社老干总支学习贯彻八代会精神    山西省供销合作社第八次代表大会隆重召开       

太原市供销社:传达学习省供销社第八次代表大会精神

发布时间:2021/12/07 09:12:32 阅读次数:

11月30日,太原市供销社召开专题会议,传达学习省供销社第八次代表大会精神。会议由市供销社党组书记、理事会主任曹炬主持,社领导班子及全体机关干部职工参加会议。

会议宣读了省委书记林武、省长蓝佛安对供销社工作的批示,传达学习了中华全国供销合作总社监事会副主任原梅生、副省长贺天才在省供销合作社第八次代表大会上的讲话和省供销社党组书记、理事会主任高建军代表省社第七届理事会做的题为《持续深化综合改革 努力推动高质量发展 为全面推进乡村振兴和农业农村现代化贡献力量》的工作报告精神。

会议指出,未来五年是供销合作社改革发展的重要战略机遇期,习近平总书记的重要指示批示为供销合作社改革发展指明了正确方向,加强党的领导为供销合作社改革发展提供了根本保证,全面推进乡村振兴战略为供销合作社发展壮大带来了重大机遇,扩大内需战略为供销合作社发挥自身独特优势提供了广阔舞台,农业“特”“优”战略为供销合作社转型发展拓展了具体路径,全面从严治社为供销合作事业持续健康发展营造了良好环境。

会议要求,一要全面深入学习领会省供销合作社第八次代表大会精神。要认真学习省委书记林武同志、省长蓝佛安同志的批示精神,传达好、学习好、宣传好、贯彻好省供销合作社第八次代表大会精神,把贯彻落实会议精神转化为深化供销社综合改革的生动实践。二要用会议精神提振士气、开创新局。要按照省供销合作社第八次代表大会要求,坚持把团结和谐文化建设置于重中之重的位置,营造继承光荣传统、勇于担当作为、善于开拓新局的干事创业氛围。要提高学习的针对性,确保工作方向正确,思路方法得当。要顺应时代发展的新变化、新要求,克服僵化保守和封闭思想,克服安于现状和短视思维,克服畏难情绪和消极心态,树立开放办社、积极进取、改革创新意识,把思想解放的活力转化为引领改革发展的强大动力。要聚焦乡村振兴战略,主动作为,搭建平台,创造舞台,为广大干部职工干事创业营造良好的工作环境。要运用工作项目化的方法,重点工作项目集中人力、物力、财力组成工作专班,强化考核、督查、通报、激励、奖惩等措施,确保工作推进有力有效。三要按照省供销合作社第八次代表大会精神谋划好今后工作。要以会议精神为指导,全面谋划好中长期发展规划,在规划指导引领下,实现高质量发展。坚持守正创新,聚焦主责主业,推动经济运行由“虚”向“实”转变。夯实基层基础,拓展服务领域,推动为农服务能力由“弱”向“强”转变。加快转型升级,促进提质增效,推动企业经营管理由“乱”向“治”转变。大力解放思想,激发改革动力,推动思想观念由“陈旧”向“全新”转变。突出政治引领,强化监督制约,推动管党治党由“宽松软”向“严紧硬”转变。以坚定不移的信念、求真务实的作风、百折不挠的精神、坚强有力的步伐,为全面推进乡村振兴和农业农村现代化作出更大贡献、发挥更大作用!