【最新内容】 省社组织参加2021年全国供销合作社系统...    省供销社组织企业参加中国(海南)冬交会    省社召开党组扩大会议 ——传达学习省委十...       

临汾市供销社:召开安全生产专题会议

发布时间:2021/12/27 10:12:924 阅读次数:

12月17日,临汾市供销社党组成员、副主任郑安民主持召开安全生产专题会,会议学习传达了省委书记林武在全省安全生产电视电话会议中的讲话精神和全市安全生产会议精神。市社直属各单位负责人、机关全体人员参加会议。

郑安民指出,12月16日晚,在收听收看全省安全生产工作电视电话会后,我市立即召开了安全生产工作会议。会议要求,要深刻汲取孝义市12·15事故教训,立即采取有力有效措施,全面扎实做好岁末年初安全生产各项工作,确保全年工作圆满收官。

郑安民强调,当前省委经济工作会议正在召开,临近“两节”,北京冬奥会在即,明年又将召开党的二十大,在此特殊时期和特殊节点,守好安全稳定底线,是各直属单位必须担当起的重大政治责任。安全生产责任重如山,各直属单位负责人要提高政治站位,在思想上高度重视安全生产工作。

郑安民提出四点要求。一是迅速开展安全生产隐患排查,严格按照省、市安全生产工作会议要求,滚动式、拉网式、地毯式开展全面排查,不留死角。二是对发现的问题隐患,要明确整改要求、责任单位、责任人和整改时限,坚决整改到位。三是全面检查现有制度的落实情况,确保安全生产各项规定要求落到实处,着力提升安全生产工作水平。四是加强应急值守,严格执行24小时领导在岗带班制度,切实做好元旦、春节等假期应急值班工作,特别要认真落实突发事件信息报送制度,保证信息渠道通畅,确保响应及时、指挥科学、处置有序。

12月17日下午,由郑安民带队的市供销社安全检查组对各直属单位安全生产开展抽查检查,特别对农贸市场、出租房屋、青狮街购物城、生产生活区、酒店、商场等人员密集场所进行检查。郑安民要求,各单位主要负责人要切实增强安全工作的紧迫感、责任感,全面排查整治安全风险隐患,高度重视假期值班工作,严格疫情防控措施,积极向租赁户宣传安全政策法规和安全生产知识,重要紧急情况按照信息报告有关要求在第一时间向市社值班室报告。