【最新内容】 省社召开党组扩大会议    大同市委常委会召开会议 卢东亮主持    省社组织参加2021年全国供销合作社系统...       

忻州市供销社:传达学习市委五届二次全体会议暨市委经济工作会议精神

发布时间:2022/01/10 08:01:642 阅读次数:

1月4日,忻州市供销社召开专题会议,传达学习市委五届二次全体会议暨市委经济工作会议精神。

会议指出,市委五届二次全体会议暨市委经济工作会议是市委贯彻落实党的十九届六中全会、省第十二次和市第五次党代会精神的实际行动,全会通过的两个《决定》,紧扣中央、省委重大战略部署,深度契合忻州实际,为我市巩固党史学习教育成果推动经济高质量发展指明了前进方向,提供了行动指南。市委经济工作会议系统总结了2021年以来全市经济工作,深刻分析了当前经济形势,对德阳融入中央、省委经济发展整体战略,抢抓发展先机,做好2022年经济社会发展各项工作作了全面动员和系统部署。

会议要求,一要认真学习领会会议精神,把会议精神学深学透,把思想统一到全方位推动高质量发展的要求上来;二要认真思考如何把供销社发展融入到太忻一体化经济区发展上来,为经济区建设贡献一份自己的力量;三是按照市委市政府2022年经济工作的要求,在认真学习会议精神的基础上,结合全市经济发展战略和供销社系统实际,明确对标,认真谋划2022年工作的方向和重点。

      会议强调,“两节”将近,要做好安全生产大检查工作排除安全隐患;要严格按照市疫情防控工作要求做好单位和个人的疫情防控工作;要按照市委市政府值班值守工作的要求做好24小时值班工作,要严格执行中央“八项规定”和市委十项规定,过好文明、廉洁、祥和的节日。