【最新内容】 张玉宏赴帮扶村开展“送温暖 献爱心”走访...    省社召开全系统统计工作培训会    长治市供销合作社第四次代表大会召开 陈耳...       

朔州市供销社:召开党委(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022/11/04 11:01:54 阅读次数:

10月28日,市供销社党组书记、主任李悦主持召开党委(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会,传达学习了党的二十大精神,并对进一步深入宣传贯彻党的二十大精神和党的二十届一中全会精神作了全面安排部署。市社领导班子成员、处级领导、各科室负责同志和直属企业负责人参加会议。

会议指出,党的二十大召开,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次坚定信心、目标明确的大会,是一次总结经验、擘画蓝图的大会,更是一次高举旗帜、凝聚力量的大会,在我们党和国家事业发展进程中具有重大里程碑意义。党的二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、提出中国式现代化建设的新要求和完善全面建设社会主义现代化国家新思路,进一步指明了党和国家事业的前进道路和发展方向,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,闪耀着中国特色社会主义伟大事业新征程的时代光辉。

会议强调,学习宣传贯彻好党的二十大精神,是全市供销系统上下当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地做到“两个维护”,更加准确地领会“五个牢牢把握”的重大要求;要深刻认识到党的二十大的重大政治意义、历史意义和现实意义,旗帜鲜明地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻学习习近平总书记二十大报告中的新思想、新观点和新要求,坚定历史自信、增强历史主动,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。市社党委(党组)领导干部要率先垂范,带头抓好学习,秉持原原本本学,全面系统学,联系实际学的态度,深刻领会二十大精神的时代内涵和科学指引,真抓实干,奋勇争先,对照党的二十大报告最新部署和要求,对照习近平总书记考察调研山西重要指示精神和对右玉精神的重要指示精神,对照省委全方位推动高质量发展目标要求,对照市委弘扬右玉精神和改革开放精神,全力打造“四大高地”,加快建设现代化的塞上绿都的战略目标要求,科学谋划,求实创效,推动学习宣传成果转化为实践成果。

会议要求,全市供销系统广大党员干部,特别是各级领导干部要以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。各级党委(党组)特别是主要负责同志要切实扛起主体责任,进一步组织好本地区本单位的学习传达工作,确保党的二十大精神和党的二十届一中全会精神要求迅速传达至每一名党员干部;要紧盯“关键少数”,结合党组理论中心组学习,扎实开展党的二十大精神专题研讨,确保习近平总书记最新指示批示精神和党中央重大决策部署入心入脑;机关及直属单位各级党组织要通过“三会一课”、主题党日等形式等多渠道,不断增强全系统党员干部学习贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;党员干部要自觉肩负起时代使命,做好二十大精神的宣传者、实践者、执行者,结合习近平总书记对供销工作的重要指示批示精神,结合党的二十大报告对全面推进乡村振兴的专题阐述,结合我市供销工作实际,为巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴再上新台阶,加快农业农村现代化建设贡献供销社的历史责任、时代担当和为民情怀。

我们每一位供销人要深入领会党的二十大精神中蕴含的哲学原理和科学论断,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实把党的二十大创新理论贯彻落实到服务“三农”工作各方面全过程,不断增强指导供销工作的科学依据和行动自觉,大力推进农业发展、农民富裕和农村繁荣,扎实有序推动新时代供销社各方面工作再创佳绩,让党的二十大精神在供销合作社落地生根,熠熠生辉。