【最新内容】 省社召开党组扩大会议    大同市委常委会召开会议 卢东亮主持    省社组织参加2021年全国供销合作社系统...       

晋城市城区供销社:对各基层单位开展年底安全检查工作

发布时间:2022/01/10 08:01:459 阅读次数:

为认真贯彻落实市供销联社晋市供联经[2021]146号文件《关于进一步加强岁末年初安全生产工作的通知》和区安委会第十二次例会暨全区打击非法违法采矿和冬春火灾防控部署会议精神。区联社副主任陈潞潞带队一行五人于12月27日至29日深入城区供销社各基层单位开展了全系统安全生产经营、消防安全隐患及疫情防控风险排查整治工作。

区联社安全检查小组通过实地走访所属门店、仓库;现场询问、提醒相关负责人等方式,详细了解各基层社、公司安全生产经营、消防安全措施及常态化疫情防控工作的落实情况。针对所发现的安全隐患,当场提醒限期整改,适时宣讲安全生产、疫情防控知识,切实提高安全防范意识,压实安全责任,全力防止安全事故的发生。

检查组要求各基层单位,一手抓安全生产,一手抓疫情防控,两手抓两手都要硬,不能心存侥幸,要认真对待。坚决杜绝一切安全事故的发生,切实维护人民群众生命健康和财产安全。

陈潞潞主任强调,一是要牢固树立安全经营意识,严格落实企业安全生产主体责任,务必守住“安全防范”和“疫情防控”两道关口,防范各类安全事故发生,确保供销系统安全经营形势持续稳定;二是加强应急值守,加大巡查力度,遇有突发事件及时有效应对;三是要严格落实节日期间领导带班和值班值守制度,保持信息联络渠道畅通,科学有效防范安全生产事故的发生。