【最新内容】 大同市委常委会召开会议 卢东亮主持    省社组织参加2021年全国供销合作社系统...    省供销社组织企业参加中国(海南)冬交会       

忻州市供销社:党委召开2021年党风廉政建设、意识形态工作、党史学习教育暨“一岗双责”汇报会

发布时间:2022/01/04 09:01:597 阅读次数:

2021年12月28日,忻州市供销社党委召开党风廉政建设、意识形态、党史学习教育暨“一岗双责”汇报会。会议由市社党委委员、监事会主任张柱国同志主持,市社各班子成员、市供销资产经营管理有限公司班子成员、直属各支部书记参加了会议。

会上,各支部书记就全年党建工作进行了汇报,重点汇报了党风廉政建设和意识形态工作及党史学习教育开展情况。各支部结合自身实际,讲政治、顾大局,在全年各项党建工作中取得了不少成绩,展现了自身特色,体现了供销人的风采。同时,也存在一定的问题,各支部也提出了下步的努力方向及整改措施,表示要继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照市社党委的部署和要求,坚持围绕中心、服务大局,深化改革、创新突破,以提高党建工作水平为重点,重点抓好党风廉政建设和意识形态工作,着力建设高素质的党员队伍,加强基层服务型党组织建设,进一步落实党建主体责任,继续深入推进党史学习教育,全面拓展“我为群众办实事实践活动”,充分发挥支部的战斗堡垒和先锋模范作用。

会上,市社各班子成员也就全年落实“一岗双责”情况进行了汇报。大家结合自身分管工作,就全年履职情况及履行“一岗双责”存在的问题和今后的努力方向进行了详细的汇报。党委书记、理事会主任袁文斌进行了总结讲话。他强调了以下几点;

第一,党风廉政建设是全面加强党的建设及全面从严治社的重要内容,今年供销社经历了专项治理,是不平凡的一年,党风廉政建设显得尤为重要。各级党组织书记要落实好主体责任,抓好管好各项工作;要真正落实好“一岗双责”,在抓业务工作的同时抓好党建工作;要从身边人、身边事上汲取沉痛教训,既要通过专项治理在完善制度,健全机制上认真思考,同时要筑牢篱笆,时刻自省,警钟长鸣。

第二,市社党委高度重视意识形态工作,始终将意识形态工作纳入市社党委重要议事日程,坚定不移地占领意识形态阵地,牢牢把握了党委对意识形态工作的主导权,意识形态工作贯穿全年工作学习的方方面面。今年以来,全社上下认真学习贯彻习总书记关于供销工作的重要指示批示精神,习总书记视察山西重要讲话精神及中央、省委、市委的各项决策部署,把准方向,在深化社有企业改革、供销社综合改革、处理历史遗留问题等方面,与党中央保持高度一致,不折不扣的贯彻中央、省委、市委的各项工作部署,始终如一盯住一件事抓实抓细。下步我们将进一步加强学习,用党的先进理论武装头脑,统一思想,改造世界观,始终把意识形态工作领导权和话语权牢牢掌握在手中,严格贯彻落实意识形态工作责任制,继续高效开展意识形态工作。

第三,要持续抓好党史学习教育,深化拓展党史学习教育成果,真正做到我为群众办实事。

下步,我们要肯定成绩,继续努力,正视问题,奋进前行,所有人要在思想上有所触动、行动上有所突破、效果上有所提升,坚持以习近平新时代社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届六中全会精神,运用党的先进理论武装思想,指导实践,切实做好党风廉政建设和意识形态各项工作,深化拓展党史学习教育成果,把党史学习教育成果转化成改革动力和工作实绩,严格落实“一岗双责”要求,以过硬的政治素质,较高的思想觉悟,为深化供销合作社综合改革贡献力量,以优异改革的成绩迎接党的二十大胜利召开!