【最新内容】 刘礼和赴晋城市供销社调研    省社组织退役军人开展学习调研活动    省社党组传达学习全省贯彻落实中央八项规定...       

芮城县供销社:参加2022年“晋情消费 嗨购古魏”促消费系列活动暨“巩固脱贫成果 助力乡村振兴”消费帮扶农产品展销会

发布时间:2022/06/17 10:08:10 阅读次数:

6月14日,由中共芮城县委、芮城县人民政府主办,芮城县商务局、芮城县供销社承办的芮城县2022年“晋情消费 嗨购古魏”促消费系列活动暨“巩固脱贫成果 助力乡村振兴”消费帮扶农产品展销会、芮城县区域公用品牌发布会在县城中心广场开幕。

        省商务厅市场建设处副处长宁保良,市商务局党组书记、局长荆富功,市供销联社党组书记、理事会主任刘增辉,县委书记尚玉良,县长余敏,各乡(镇)、县直各单位主要负责人,部分限额以上贸易企业代表等300余人参加了开幕式。

       展销会为期两天,共设13个展区。其中:10个乡镇展区,1个非遗文创产品展区,1个消费帮扶供销展区,1个电商展区。参展企业及商户58家,展销的农产品有瓜果蔬菜、水产、米面粮油、糕点甜食、调味品、蛋类、酿造类、药茶饮品类,以及非物质文化遗产香包、竹编、桃木雕等,参展商品达200余种。现场销售额12万余元,电商直播带货3万余元,签订小米、粉条、粮油等农副产品订单90余万元。

打造区域公用品牌,开展消费帮扶,实现产销对接,是建设现代农业强市,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要举措。近年来,市县两级供销社认真贯彻落实市委、市政府开展消费帮扶,实施品牌强农的部署要求,采取政策支持与市场运作相结合,以打造“运城面粉”“运城苹果”“运城蔬菜”三大区域公用品牌为牵引,创新拓展特优农产品运营方式,引导全市帮扶产品走特色化、品牌化、市场化之路。在全市初步形成了线上有帮扶平台、线下有帮扶门店、省会和一线城市有品牌宣介网点的工作体系,为全市特优农产品和帮扶产品更好的走出去,提升产品价值,带动群众增收致富提供了有力支撑。

       展销会的成功举办,也进一步多渠道拓宽芮城县特优农产品和帮扶产品销售的广度和深度,激发了致富带头人的内生动力,为下一步芮城县农特产品在“三个运城”平台设立“芮城专柜”推波助力,为乡村振兴贡献供销力量。