• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 研究室>> 查看更多

太原尖草坪区将新建17个农村社区综合服务中心

发布时间:2015-1-16 16:53:08 阅读次数:289 来源:本站

今年,尖草坪区政府计划投入1亿元,在人口密集的村庄建设17个农村社区综合服务中心,让全区的农民群众能和城里人一样,在住所周边就可以轻松购物、娱乐,方便和满足其生活需求。此项任务由区供销社具体承担。

近年来,尖草坪区积极推进农村社区综合服务中心建设,先后投入近亿元,高标准建设了赵道峪、皇后园、柴村和阳曲等15个农村社区综合服务中心,建筑面积达40800平方米。该区把便民店、农资店、理发店、信用社、移动缴费厅、文化娱乐活动室、健身广场、合作医疗卫生所、图书阅览室、科技信息平台等服务,一并纳入农村社区综合服务中心,直接服务群众10万余人,安置就业600人。

目前,尖草坪区已经将该项目列为综改试验区十八个标杆项目之一。

  • 延伸阅读