• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 党建动态>> 查看更多

狄重阳在省社学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会上要求: 全面贯彻落实十九大精神 围绕乡村振兴战略 加快推进综合改革

发布时间:2017-12-11 10:33:16 阅读次数:0 来源:本站

11月24日,省社学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会在山西大学商务学院举行,党组书记、理事会主任狄重阳作宣讲报告。狄重阳要求,全系统党员干部要全面贯彻落实党的十九大精神,围绕乡村振兴战略,加快推进供销社综合改革,奋力谱写新时代我省供销合作事业新篇章。党组成员、监事会主任刘建光主持宣讲会。

狄重阳紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史贡献、丰富内涵、基本方略,中国共产党过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革,我国社会主要矛盾的转化、“两步走”两个阶段的战略安排、新时代党的建设的总要求等方面,系统阐述了党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措。

狄重阳要求,全系统党员干部要认真学习贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,以新发展理念为指导,围绕乡村振兴战略,加快推进供销社综合改革,奋力谱写新时代我省供销合作事业新篇章,为努力解决我省发展不平衡不充分问题、满足农民群众对美好生活的需要发挥出供销社独特的作用。

新时代意味着新使命,需要有新作为。狄重阳围绕乡村振兴战略和山西转型发展的战略部署,结合省社综合改革,对七个方面的重点工作进行了安排部署,提出了新的举措。一是围绕乡村振兴战略,加快推进供销合作社综合改革新进程。力争到2020年,把全省供销合作社打造成与农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运作更高效的合作经济组织。二是密切与农民利益联结,加快创新基层组织建设新路径。牢牢抓“四梁八柱十条筋”工作方略,进一步加快基层组织体系建设。三是创新为农服务方式,加快健全农业社会化服务新体系。四是大力发展农村电商,加快形成现代流通服务新业态。在线上线下解决供需结构性矛盾方面发挥出基础性和先导性作用。五是围绕特色产业转型发展,加快构建现代农业综合服务新格局。加快向乡村环保产业进军,共同参与建设美丽中国。六是倾心搭建广大青年奋斗舞台,加快用新时代新思想武装供销合作战线新队伍。七要奋力当好新时代实干家,加快推进落实综合改革各项新举措,真正把十九大精神落实到位,在全面建设社会主义现代化国家新征程上做出新的更大的贡献。

刘建光要求,全系统党员干部要强化学习,进一步深刻领会十九大精神的重大意义和核心要义;要结合实际,开展好十九大精神的宣讲活动;要强化责任,将十九大精神转化为推动工作的强大动力,以奋发有为的姿态为推进供销社综合改革、实现山西振兴崛起、建设社会主义现代化强国做出应有贡献。

  • 延伸阅读