• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 新闻导读>> 查看更多

刘建光赴运城晋城调研

发布时间:2018-5-18 10:35:33 阅读次数:541 来源:本站

58日至10日,省社党组成员、监事会主任刘建光,省社党组成员、监事会副主任李海等到运城市供销社、晋城市供销社就综合改革推进情况、扶贫工作情况和监事会工作开展情况进行调研。

在运城市临猗县,刘建光一行参观了山西农资集团运城农业产业示范园区的基础设施建设和莲菜生产基地,要求基地要积极开拓销售渠道,加大产销对接力度。在平陆县,他们实地调研了洪池基层社改造项目、泽言便民店和润禾农资惠农服务中心。刘建光指出,平陆县供销社要充分利用好省级贫困综合改革试点县的政策优势,用好综合改革扶持资金,真正激发基层供销社的内生动力。在盐湖区,刘建光一行视察了金井永革果业专业合作社、解州昌圣祥食品专业合作社、购物中心和黄河世纪广场综合体项目。刘建光要求,专业合作社要严把产品质量关,积极开拓线上线下市场,打响供销社自己的品牌。运城购物中心要继续创新管理模式,提升企业竞争软实力。黄河世纪广场城市综合体项目的改造要完善各类消费功能,真正建设适应现代消费需求和百姓需要的城市综合体。

在晋城市,刘建光一行先后深入高平市农业生产资料公司、高平市野川中心供销社、米山中心供销社等单位实地调研。他指出,高平市供销社要推动传统服务方式创新转型,积极推进农村一二三产业融合,切实发挥供销合作社产业类别和经营主体众多的优势,把为农服务从流通环节延伸到产业链全过程,巩固和扩大改革成果,全力服务乡村振兴战略。

  • 延伸阅读