• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 新闻导读>> 查看更多

高建忠在阳曲县供销社调研

发布时间:2018-5-18 10:37:34 阅读次数:548 来源:本站

5月9日,省社党组成员、理事会副主任高建忠就供销社省级综合改革试点县重点推进情况到太原市阳曲县供销社进行调研。

高建忠一行先后调研了阳曲县农资公司、亿鑫农机专业合作社和高村供销社农产品加工基地,实地查看了配送中心、农机、种养殖专业合作社,详细了解了基层社建设、农业社会化服务、电商扶贫、农资配送中心建设等情况,对阳曲县供销社综合改革工作给予充分肯定。

高建忠指出,供销社要积极引领和吸纳专业合作社、种养殖专业户、杂粮加工户等,扩大为农服务领域;要眼睛向外,多学习利用农业高科技技术,结合当地实际配备农机具,占领农机社会化服务制高点。要加快建设县域物流配送中心,努力扩大仓储面积,提升使用效率,初步建立起线上线下、双向流通的仓储物流体系;积极壮大小米等杂粮特色优势产业规模,依托专业销售团队,培育开发名牌产品,提升品牌形象,把阳曲小米的牌子打出去,把“首邑田园”的品牌亮出去。积极发展“互联网+”模式,借助“供销e家”和农芯乐平台,做好网上杂粮的销售,助贫困户脱贫,让农民增收。

  • 延伸阅读