• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 新闻导读>> 查看更多

省社举办全省创新为农服务模式推动乡村振兴战略培训班

发布时间:2018-5-25 11:29:53 阅读次数:565 来源:本站

5月22日至23日,省社举办了全省创新为农服务模式推动乡村振兴战略培训班。省社党组成员、理事会副主任李俊德出席培训班并讲话。

本次培训邀请了总社北京商业管理干部学院研究员王军,省农科院农业技术推广处贺东昌、山西农资集团梁建奎等专家,为来自全省各市、县供销社有关人员详细解读了实施乡村振兴战略有关政策,介绍了国内外农业社会化服务体系建设的经典案例和优秀经验,以及我省农业发展的现状、趋势,供销社如何建设惠农服务平台,如何开展土地托管创新模式,如何推广应用水肥一体化经营服务等。培训期间,各市、县供销社还就开展农业社会化服务的具体实践、典型经验进行了分享交流,取得良好的效果。

李俊德说,各级供销社要把握“三农”工作发展新形势,贯穿新思想、融入新理念、探索新模式,全面推进农业社会化服务惠农工程建设。要创新综合平台建设,推动持续快速发展。综合平台是为农提供社会化服务的基础。创新为农服务模式,推动适度规模经营。创新服务内容,推动农业高效发展。努力为农民提供全要素生产生活服务。要创新服务理念,推动农资企业转型升级,使农资企业由单纯农资供应商向农业综合服务商转型。创新发展模式,推动农村一二三产业走向融合发展。要充分发挥好供销社系统的独特优势,努力建成农业社会化服务体系,不断提升农业社会化服务能力与实力,在推动实施乡村振兴中展现供销担当。

  • 延伸阅读