• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 老干部之窗>> 查看更多

我社离退休老干部聆听健康知识讲座

发布时间:2018-6-20 17:19:50 阅读次数:0 来源:本站

 

6月15日,省委老干部局开展了省离退休干部学习大讲堂健康知识讲座活动。山西医科大一院心内科韩清华教授、二院骨科张志强教授分别就老年高血压、冠心病的特点和防治,老年骨关节病的防治深入浅出的为在场老干部传授了健康知识。我社8名离退休老干部应省委老干局邀请聆听了讲座。

   韩清华教授根据中国老年人群高血压的普遍特征,分析了老年高血压患者人数增加的原因,根据高龄高血压患者的特点,针对性地普及了合理的生活方式和干预方法。在冠心病方面,韩清华教授从“阻击人类的头号杀手”切入,向老同志们普及了此病症的临床表现、急救方式,并提出药物预防+健康生活的“双管齐下”管理方式。

   张志强教授则介绍了对老年人生活质量影响最大的疾病——骨性关节炎,向在场老干部普及了骨性关节炎的症状和特征,并将日常的预防方式传授给了大家。

   此次健康知识讲座通俗易懂,既有理论高度,又贴近生活实际,对提高大家的健康素养水平起到了积极的促进作用。我社参加讲座的老同志们表示收货颇多,在今后的生活中将会更加致力于养成良好的生活习惯,掌握健康保健知识、增强自我保健意识、提高自我保健能力,以更加健康的生活方式安享晚年生活,以更加阳光的心态更好的为我社综改事业增添正能量。



  • 延伸阅读