• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 省社要闻>> 查看更多

省社出台《进一步加强信息宣传工作的实施意见》

发布时间:2018-6-22 9:36:48 阅读次数:0 来源:本站

日前,省社出台了《进一步加强信息宣传工作的实施意见》,充分发挥新闻宣传的舆论导向作用,促进全省供销社在实施乡村振兴战略中主动担当、奋发有为。

《实施意见》指出,今年是改革开放40周年,是贯彻十九大精神开局之年,是全省供销社深化综合改革的攻坚之年,讲好供销社故事,传播综改声音,做好信息宣传工作尤为重要。做好信息宣传工作,是传递和交流综合改革经验的有效方法,是凝聚供销合作事业正能量的重要抓手,是争取党委政府重视支持的重要途径,是树立供销社良好形象的必然要求。全省供销社要以综合改革为中心,充分认识宣传工作的重要性,创新宣传方式,善于抓住亮点,突出典型特色,用好微博、微信、APP等新媒体平台,把信息宣传工作真正抓在手上,抓出成效。

对当前和今后做好信息宣传工作提出五点要求:一是借助主流媒体做好宣传工作。各级供销社要加强与当地报纸、电视台、广播电台、网络等主流媒体的沟通与交流,更多更广更深地开展信息宣传报道。二是做好“两代表一委员”意见征集。各市县社每年要组织1-2次辖区内的省“两代表一委员”为供销社综改献计献策活动。三是做好报刊赠阅和订阅工作。各级供销社要积极订阅行业系统报刊,多关注了解学习行业动态。四是做好政务信息报送工作。五是做好组稿投稿工作。各市县社要挖掘工作亮点,总结工作经验,展示工作特色,积极向相关媒体投稿。

《实施意见》强调,要完善机制,为宣传工作提供有力保障。省社要把宣传任务指标纳入对各市社的年度综合绩效考核体系,各市社也要层层压实责任,加大对各县社的信息宣传工作考核。各市县社要加强与当地政府、主流媒体之间的“纵向交流”,挖掘当地综合改革的先进事迹,展现综合改革成果,争取地方领导对供销社重大政策事项、重大建设项目、重大工作举措的支持。要加强与省内外各地供销社之间的“横向交流”,学习借鉴各地在宣传工作中的好经验好做法,加强交流提升。要进一步加大对信息宣传工作的督查督办力度,省社每季度对信息报送及采用情况进行通报,对完成较好的市县社予以表扬。每半年对宣传工作集中督查一次,使信息宣传工作更好地服务于综合改革工作。

  • 延伸阅读