• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 新闻导读>> 查看更多

王彤宇在吕梁市调研

发布时间:2018-6-29 16:44:07 阅读次数:0 来源:本站

620日至22日,省社党组成员、理事会副主任王彤宇到吕梁市兴县和临县调研供销社综合改革试点推进情况。

兴县和临县是今年确定的省级供销社综合改革试点县。王彤宇先后来到兴县蔡家会镇蔡家会村惠农服务中心、临县淀粉厂旧址、林家坪供销社农贸市场、碛口供销社等地进行实地考察并与基层社、专业社负责人进行座谈交流。

王彤宇指出,当前良好的政策支持来之不易。今年省社把深化综改聚焦到贫困县区,动态提质扩面,加大了扶持力度。作为省级试点县,一要充分发挥先行先试的模范带头作用,进一步加强基层组织体系建设,通过多种合作途径、多种合作形式,广泛吸纳农民和各类新型农业经营主体入社,不断增强自身综合实力。二要结合两地山区丘陵特点,全力构建农业社会化服务体系。主动承接基层农业技术推广等系列公共服务,推进由单一流通服务向全程农业社会化服务延伸。三要加快贫困村电商网点建设,打造农村现代流通体系。同时,要结合自身实际,发挥优势,积极拓展农产品加工服务和城乡社区综合服务,力争探索出实际效果好、农民增收多、可复制推广的好经验,圆满完成综改任务,助力实现脱贫攻坚。

  • 延伸阅读