• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 省社要闻>> 查看更多

狄重阳在大同市供销社调研综改工作时强调:把供销社打造成服务城乡的生力军

发布时间:2018-7-20 8:54:00 阅读次数:273 来源:本站

7月10日至12日,省社党组书记、理事会主任狄重阳带领有关人员赴大同市供销社就综合改革工作进行深入调研,并与大同市各级供销社干部职工进行座谈。狄重阳强调,要深化综改,不断提升服务能力,把供销社打造成服务城乡生产生活的生力军和综合平台。大同市委常委、常务副市长薛明耀陪同调研并参加座谈会。

近年来,大同市供销社紧紧围绕乡村振兴战略要求,全面落实中央、省、市深化供销合作社综合改革部署,加快了全市供销社综合改革步伐。大同市社以股份制形式为重点改造基层社,以土地托管为手段开展农业社会化服务,以建设贫困村电商网店为重心发展网上交易、仓储物流和终端配送一体化经营,同时加大开放办社力度,拓宽服务领域和渠道,在实施城乡生活垃圾分类项目、废旧塑料回收利用项目和“新供销”惠民服务项目等方面做了一些有益的尝试和探索,有力地推动了全市供销社工作取得新突破。

狄重阳一行先后到大同市家家泰生鲜超市、绿网再生资源回收有限公司、绿地小区生活垃圾分类回收项目、好旺角小区“生活家”服务中心、阳高县供销社电商运营中心、后营供销社、供销普惠超市、北徐屯综合服务社、惠田种养殖专业合作社、山西农资集团晋北分公司、长城供销社及电商体验店等处进行了实地调研,对大同市供销社积极发展新业态、加快推进供销社综合改革给予充分肯定。

狄重阳强调,大同市委市政府对供销社综合改革很重视,尤其是在配好班子、资金支持等方面都走在了全省的前列。大同市供销社的综合改革,思路清晰、措施得力、起步不错、效果初步显现。特别是围绕新供销惠民服务工程,做了六个方面的顶层设计,在为城市居民服务、为农业生产社会化服务等方面都有了一些新的理念,提供了一系列扎实有效的服务。在围绕“三农”做好供销社的工作中,全市供销系统展现出了蓬勃有力的精气神。希望大同市供销社继续勇于创新,提振精神,不断开创供销合作事业改革发展新局面。

狄重阳要求,大同供销部门要以密切和农民利益联系为核心,吃透供销社改革的系列文件精神并做好贯彻落实;要发挥好供销社的传统特色优势,全面助力乡村振兴;要积极对接省社相关部门,把恢复供销传统业务与发展新业态结合起来;要发挥有思路、敢作为的精神,不断增强为农民、为市民服务的能力,把供销社打造成为服务城市乡村生产生活的生力军和综合平台。

薛明耀表示,大同市高度重视供销社综合改革工作。供销部门立足乡村振兴战略不断提升农业社会化服务的层次和水平,促进农村一二三产业融合发展,加快推进线上线下融合发展,将线下的实体网点优势转化为现代流通市场的竞争优势,实现了供需高效对接,为深入推进乡村振兴和脱贫攻坚探出了新路子。

座谈会上,大同市社、阳高县社、灵丘县赵北供销社、新荣区三实种植农民专业合作社及中裕资本公司负责人就相关工作进行了汇报。

  • 延伸阅读