• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 省社要闻>> 查看更多

前三季度全系统销售总额增长28.2%

发布时间:2018-11-8 10:10:57 阅读次数:573 来源:本站

今年前三季度,全省供销社系统购进总额累计完成548.3亿元,比上年同期增长27.4%;销售总额累计完成597.1亿元,比上年同期增长28.2%。经济运行总体呈现持续快速增长的态势。

今年以来,全省供销社系统在省委、省政府的领导下,根据全国总社的总体部署,按照省社年初确定的工作目标和要求,深入推进供销社综合改革,加快重点领域创新突破,深度聚焦为农服务主业,着力夯实基层组织建设,不断提高发展质量和效益,攻坚克难、务实创新,取得了显著的成效。

分月度看,全系统前9个月销售总额分别为49.7亿元、52.5亿元、59.3亿元、62.3亿元、68.5亿元、86.3亿元、68.7亿元、70.8亿元和74.4亿元,呈现总体企稳、稳中有进的态势。分层级看,1至9月份,省社直属企业销售总额完成61.7亿元,同比增长21.4%;市社直属企业实现销售额93.2亿元,同比增长39.7%;县级实现销售总额437.6亿元,增长26.8%。其中,县社直属企业实现销售额181.5亿元,增长25.2%;基层供销社实现销售额210.3亿元,增长26.0%。分地区看,各市供销社发展不平衡,长治、晋中、运城三市销售额占全系统比重为48.9%。

前三季度,全系统积极加强基层组织建设,密切与农民利益联结,不断完善组织体系,拓展服务功能和业务领域,坚持以改革创新为引领,聚焦新业态、发展新事业,始终将自身能力提升、业务拓展摆在首位,农业社会化服务的领域和能力不断得到拓展和提升,综合改革工作持续深入。

今后,全系统各级供销社将继续紧紧围绕乡村振兴战略,坚持稳中求进工作总基调,全面深入推进综合改革,推动系统经济运行实现稳中有进,稳中提质,圆满完成全年各项经济指标和工作任务。

  • 延伸阅读