• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 省社要闻>> 查看更多

省供销社召开2018年度目标责任考核大会

发布时间:2019-1-16 16:36:18 阅读次数:308 来源:本站

1月16日,省社召开2018年度目标责任考核大会。会上,党组书记、理事会主任狄重阳代表省社领导班子作2018年度述职报告。省委第十考核组组长、省政协社会法制委员会副主任丁伟跃,副组长、省委统战部副部长白源等出席会议,省社机关全体人员、直属单位党政班子成员和驻农业厅纪检组副处以上干部参加会议。

丁伟跃首先代表考核组讲话。他强调,要充分认识做好2018年度目标责任考核工作的重要性,进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,以良好的精神状态、扎实的工作作风,确保目标责任集中考核工作顺利完成。要把握重点,规范有序开展年度目标责任考核工作,切实组织好综合测评和担当作为评议及先进典型推荐,改进方式方法,确保规范有序开展年度目标责任考核工作。要精心组织,坚持严谨规范、从简从实,自觉接受干部群众的评议和监督,确保考核工作风清气正,圆满完成考核任务。

狄重阳在述职报告中说,2018年全省供销社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大和习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委、省政府的决策部署,围绕年初下达的目标责任考核任务,坚守为农服务初心,牢记助农增收使命,补短板,强弱项,持续深化综合改革,在助力乡村振兴、服务农民生产生活、助推脱贫攻坚、促进农民增收致富中发挥了独特作用。

2018年,全系统主要经济指标快速增长,购进总额完成802.6亿元,同比增长24.6%;销售总额完成887.9亿元,同比增长24.5%;汇总实现利润2.67亿元,同比增长12.2%。确定了20个贫困县(含10个深度贫困县)作为省级重点推进试点县,按照“3+N”的工作思路扎实推进综合改革,且20个试点县年度任务指标均超额完成。全省11个市、114个县全部出台了综合改革实施方案。全系统新增入社入股农户20.45万户,入社社员62.2万人,累计达到62.9 万户、187.7万人,土地托管、服务面积累计1370.65万亩,实现了“双千目标”的第一个“千”。农村电商网络体系逐步健全,现已覆盖贫困村电商网点3690个,建成县级电商服务中心114个,村级体验店13000个,实现电商销售额20.2亿元。社有企业按照“拓新固本,触网升储”的总体部署,按照省政府要求,围绕特色产业,打造新型业态,巩固传统业务,拓展新型业务,扎实开展全国优质杂粮产地交易市场和全国中药材电子交易中心的工作。目前,中药材电子交易中心对接了150个合作社,超万名药农社员,形成线上撮合交易3.6亿元。杂粮销售突破10亿元,引领带动杂粮合作社40多个,带动杂粮种植农户1.5万户以上。省社出台了冷链物流体系三年行动计划,加快补齐农产品冷链物流建设短板。在农村资金互助合作试点工作方面,目前18个试点参与资金互助社员户数1913户,可用互助资金额达到3951.54万元,较2017年末增长26.4%。省社出台了“三位一体”农民合作经济组织试点工作实施方案,确定了10个试点县,正在逐步推进。与农业银行历史债务化解工作取得突破性进展,这一困扰供销社多年的历史遗留问题可望于近期得到彻底解决。

狄重阳说,2018年,省社党组紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚定不移地推进党的建设新的伟大工程,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化“三会一课”,着力抓好“三基建设”,严格落实全面从严治党,紧盯“四风”问题新动向,形成持续推动作风建设的长效机制,确保综合改革行稳致远。

会后,考核组与省社领导班子成员、机关处室负责人和直属单位负责人进行了考核谈话,并实地查验了各项考核指标的相关印证材料。

  • 延伸阅读