• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 经济发展处>> 查看更多

省社召开安全生产经营工作例会

发布时间:2019-1-25 14:49:06 阅读次数:534 来源:本站

  1月24日,省社召开安全生产经营工作例会,安排部署“两会”和春节期间安全生产经营工作。省社党组成员、总会计师郝利才出席会议并讲话。

  会议传达了省政府办公厅《关于在“两会”和春节期间开展全省安全生产集中检查的通知》和《关于临汾市山西同世达煤化工集团有限公司“12?25”脱硫液泄漏外溢事件的通报》,安排部署了省社“两会”和春节期间的安全生产经营工作。

  郝利才指出,经过广大干部职工一年来的共同努力,全系统的安全生产经营工作形势保持持续稳定,近一年没有发生大的安全生产事故,这是很好的成绩。但是,我们要安勿忘危,常抓、必抓、反复抓安全生产经营工作,不能因为过去的成绩而有丝毫松懈。

  郝利才强调,对于安全生产经营工作,一要高度重视,进一步增强安全生产意识。各单位要提高政治站位,充分认识到安全生产对供销社综合改革的重要意义。各单位一把手始终是安全生产的第一责任人,要亲自部署,亲自检查,督促分管领导和相关部门做好工作,不能当“甩手掌柜”。二要严格排查,严控安全生产经营风险。各单位要重视再重视、落实再落实、细致再细致,继续做好隐患排查工作,列出清单,建立台账,对照“七查七看”检查安全责任是否落到实处。对本单位安全生产经营情况做到“如数家珍”,对存在的隐患和相应的预案做到“了如指掌”。三要履职尽责,加强安全生产值班工作。在春节、“两会”这样重要的时间节点决不能麻痹大意,值班人员一定做到岗在人在,及时报告有关情况,决不能有脱岗的现象发生。四要强化措施,抓好各项工作的落实。各单位要根据各自安全生产经营工作的特点、重点列出清单,明确要求,确定责任人,严格落实制度,要始终绷紧安全生产经营这根弦,切实把2019年的安全工作经营做得更细更好。

  • 延伸阅读