• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 经济发展处>> 查看更多

山西省供销合作社联合社关于做好2019年春节期间安全生产经营工作的通知

发布时间:2019-1-30 16:17:43 阅读次数:510 来源:本站

各市供销社,省社直属各单位:

  春节即将来临,为切实做好春节期间安全生产经营工作,确保全省供销系统安全形势持续稳定, 营造一个安全有序、喜庆祥和的节日环境,结合工作实际,现将有关要求通知如下:

  一、切实加强安全生产经营工作组织领导。各单位要加强安全生产经营工作组织领导,进一步落实企业安全生产主体责任,层层落实安全生产责任制,做到分工明确,检查到位,责任到人。要加大安全生产的宣传力度,提高广大干部、职工的防灾救灾和自我防范意识,始终把安全生产经营作为一条不可逾越的红线,不能有丝毫的麻痹和放松,对安全工作时刻保持清醒的认识,做到警钟长鸣,常抓不懈。

  二、紧盯抓实存在的隐患排查和整改工作。各单位要对各自安全形势和特点进行分析研判,及早组织安排部署春节期间安全生产经营工作。开展安全大检查活动,切实抓好隐患整改工作,制定有针对性的安全保障措施。特别是学校、医院、各类市场等人员密集的单位要重点把人员、食品及消防安全抓实抓好,棉麻、农资、盐业、果品等企业要重点把生产经营和仓库防火隐患排查整改落实抓严抓细。省社将对重点直属单位春节安全工作部署和安全生产大检查活动进行督查检查,对安全生产工作不重视、安排部署不及时、隐患整改不到位的单位,要严肃追究有关责任人的责任。

  三、认真落实责任做好假日期间值班工作。各单位要加强值守应急,认真落实值班工作的各项制度,严格岗位责任制,严格执行领导同志带班、24小时专人值班和事故专报制度,确保节假日期间各项工作正常运转、信息畅通。要研究完善细化各项应急处置预案,科学应对、妥善处置各类突发事故。强化应急处置力量准备,加强实战演练,确保一旦发生紧急情况,迅速启动响应,科学有效处置。

  各市供销社要统一安排部署,按照当地有关部门要求积极做好春节期间安全生产经营工作,确保各项生产经营活动的安全。省社直属各单位于2月1日前将春节期间安全工作安排部署和安全生产大检查情况报省社经济发展处。

  • 延伸阅读