• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 省社要闻>> 查看更多

郝利才召集分管处室进行新年工作动员

发布时间:2019-2-25 16:50:02 阅读次数:1267 来源:本站

2月18日,省社党组成员、总会计师郝利才召集分管处室全体人员进行工作动员,这次会议既是一次新年工作开局动员会,又是一次谈心谈话会,也是号召大家积极参与大讨论活动的吹风会。他强调,大家要把思想统一到省委的安排部署上来,全身心的投入到“改革创新、奋发有为”大讨论活动中,要以这次大讨论为契机,全面落实狄重阳主任在年初召开的全省供销社工作会议上的安排部署,落实今年工作要抓住几个关键词,要抓住一个“新”字,扭住一个“网”字,聚集一个“合”字,突出一个“破”字,到2019年底力争实现“六大突破”,最终实现观念大转变、经济大转型、成果大转化。

他强调,一要提高政治站位,树立大局意识大家要认真学习贯彻习近平总书记一系列的讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在工作中认识自身价值,找准自身位置,紧密结合综改,做好本职工作。二要增强担当精神,敢于直面困难。每个人都要有担当精神,在困难面前不退缩,要认识到“你压不倒困难,困难就把你压倒”,要尽职履责,高效率、高质量完成好工作任务。三要抓住重点任务,狠抓落实落地。各处室要结合实现“六大突破”的重点任务,对号入座,做好长规划和短安排,做好任务分解,做到心中有数,措施有力,力争高质量完成各项工作任务。四要搞好作风建设,增强干事本领。一是加强学习,增强本领。要向书本、实践、基层、同事学习,克服干事创业本领不足。学习的最终目的是为了工作,要把学习的成果转化为工作的能力,既要有敢于担当的铁肩膀,又要有能够担当的宽肩膀。二是对标一流,积极进取。人生的目标有多大,潜力就有多大。要把工作的标尺订高,培养进取精神,树立一流的标准,练就一流的本领,创造一流的业绩。三是严谨细致,精益求精。严谨是一种人生态度,是长期培养的结果。大家都是做经济工作的,各种数据都要准确无误,各项工作都要严格要求,以严的标准创造好的效果。四是立说立行,提高效率。要提高办事效率,提高工作效果,用正确的方法做正确的事情,既要出力,又要出彩。五是团结合作,形成合力。要勇于开展批评和自我批评,闻过则喜,从善如流,时刻保持谦逊谨慎的态度。六是讲求方法,善作善成。工作要分清轻重缓急,学会分配时间,解决主要矛盾,同时还要有张有弛,兼顾工作和家庭。

各处室负责人都纷纷表态发言,一定要按照郝总会提出的具体工作要求以及工作会议上所确定的各项重点工作任务,细化分解,层层落实,力争到2019年底各项任务目标都能够圆满完成。

  • 延伸阅读