• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 省社要闻>> 查看更多

省社召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会

发布时间:2019-2-26 9:09:55 阅读次数:310 来源:本站

2月21日,省供销社召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,安排部署“改革创新、奋发有为”大讨论活动。党组书记、理事会主任狄重阳作动员讲话。他强调,要增强政治自觉,坚持问题导向,加强组织领导,务求取得实效。党组成员、监事会主任刘建光主持会议。省社领导班子成员,省纪检委驻省农业农村厅纪检组长、厅党组成员穆晓彤出席会议,机关全体干部职工、省社直属单位领导班子成员、各支部书记等有关人员参加会议。

狄重阳指出,集中开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,是我省在“两转”基础上各项工作实现更大新突破的重大举措,是加强供销社干部队伍建设的迫切需要,是供销社对标一流、赶超先进的现实要求。广大党员干部要深刻领会“改革创新、奋发有为”大讨论活动的重大意义,切实把思想认识统一到省委的决策部署上来,统一到省社党组的安排要求上来,凝心聚力,抓好落实,进一步实现观念大转变、经济大转型、成果大转化。

狄重阳要求,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,各单位各部门要坚持问题导向,紧紧聚焦“六大突破”。一是要破除僵化保守,着力解决改革意识不强问题,坚持以改革破解发展难题,实现经济规模增长大突破;二是破除因循守旧,着力解决创新精神不足问题,坚持以创新激发动力活力,实现转型项目建设大突破;三是破除封闭狭隘,着力解决扩大开放不够问题,坚持以开放促改革促发展,实现招商引资数量大突破;四是破除资源依赖,着力解决市场理念不浓问题,坚持以市场打开发展新通途,实现社属企业改制大突破;五是破除随遇而安,着力解决工作标杆不高问题,坚持以一流标准创造一流业绩,实现基层组织建设大突破;六是破除慵懒散漫,着力解决作风不实问题,坚持以过硬作风彰显担当作为,实现干部本领业绩大突破。

狄重阳强调,开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,是当前一项重要的政治任务,各单位要加强组织领导,压实主体责任,周密安排部署,注重分类指导,抓好督查落实,确保大讨论活动轰轰烈烈开展起来,扎扎实实推进下去。

会上,省社机关经济发展处党支部、合作指导处党支部、山西农资集团、山西盐业集团、山大商务学院经济学院党总支部和山西省棉麻公司临汾分公司的代表就开展“改革创新、奋发有为”大讨论作了表态发言。

刘建光要求,各单位要提高认识,迅速传达会议精神;要把握重点,确保大讨论取得实效;要强化责任,扎实做好各项工作,为深化供销社综合改革、全面提升改革开放质量和水平、谱写新时代中国特色社会主义山西供销社篇章提供强大动力、营造良好氛围,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  • 延伸阅读