• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 省社要闻>> 查看更多

省社召开2019年度党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-3-7 9:10:43 阅读次数:1235 来源:本站

3月6日,省社召开党风廉政建设工作会议。党组书记、理事会主任狄重阳在会上强调:要勇于担当,对标一流,为供销社综合改革提供坚强政治和纪律保障。党组成员、监事会主任刘建光主持会议,省纪委监委驻农业农村厅纪检监察组组长穆晓彤出席会议并讲话,省社领导班子成员、机关全体和直属单位班子成员、直属党支部书记参加会议。

会议回顾总结了去年省社党风廉政建设工作,安排部署了今年党风廉政建设工作。狄重阳与直属单位负责人签订了2019年度党建和党风廉政工作责任书.

狄重阳指出,过去的一年,省社党组在省委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,压实主体责任,推动全面从严治党有效落实;加强廉政教育,拒腐防变的思想明显增强;强化执纪问责,保持惩治腐败的高压态势;坚持挺纪在前,推进作风建设不断深入。

狄重阳强调,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照中央纪委三次全会、省委十一届六次、七次全会及省纪委十一届四次全会部署,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,以省委开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,勇于担当,对标一流,为供销社综合改革提供坚强政治和纪律保障。一要加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展。二要严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。三要压实两个责任,实现党对反腐败工作领导全过程常态化。四要强化党内监督,着力构建反腐败的体制机制。五要扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,切实加强干部队伍建设。

狄重阳要求,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,开拓创新,务实担当,扎扎实实推动全面从严治党深化再深化、落实再落实,为圆满完成今年综合改革各项工作任务保驾护航!

穆晓彤指出,要坚持不懈强化政治建设,进一步落实好“两个维护”根本政治任务;要驰而不息强化作风建设,进一步拓展落实中央八项规定精神成果;要锲而不舍强化纪律建设,进一步推动全面从严治党向纵深发展;要一以贯之强化自身建设,进一步落实好“打铁必须自身硬”要求,为谱写新时代山西供销合作事业新篇章提供坚强政治保障。

刘建光强调,各单位各处室要迅速传达会议精神,压实政治责任,不断提升党建工作水平。结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,紧密联系今年各项工作,不断提升党风廉政建设工作围绕中心、服务大局的保障能力和水平,努力开创省社党风廉政建设的新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  • 延伸阅读