• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 省社要闻>> 查看更多

晋中片区杂粮(农特产品)企业联合合作会圆满闭幕

发布时间:2019-3-7 17:45:17 阅读次数:1211 来源:本站

2月28日,由山西省供销社主办,山西供销杂粮有限公司承办,中国农产品流通经纪人协会小杂粮经纪人分会协办的晋中片区杂粮(农特产品)企业联合合作会圆满闭幕。

来自省有关职能部门、金融机构、律师事务所、供销社系统的领导与太原、晋中、阳泉、吕梁的一百余家杂粮(农特产品)加工、流通企业齐聚一堂交流探讨,共推联合合作,同促产业发展。

会议提出,今后将为会员单位提供相关政府部门关于政策、资金方面的信息;协助代办在省直厅局、驻并单位申报项目、申请资金的工作事项;组织共同开拓省内省外市场;共同推进产品研发;共同打造杂粮品牌;探讨进行营销资源整合;共同推进“紧密型”与“松散型”两种合作模式。

会上,山西供销杂粮有限公司与汾酒集团原粮基地管理公司进行高粱订单种植签约仪式。山西供销杂粮有限公司将依托自身晋北高粱种植基地,为汾酒集团原粮基地管理公司种植高粱3万亩,总产量约1.8万吨,汾酒集团原粮基地管理公司将全部按照协议保护价收购。

据了解,晋北片区会议后,山西供销杂粮公司与小杂粮分会的密切协作、在省外销渠道开拓、“山西杂粮网”大数据平台建设、省直相关部门与金融机构的支持以及专业律师团队服务等方面工作正在稳步推进。

通过召开一系列山西杂粮等农特产品企业联合合作会,推动形成山西杂粮产业联盟,进一步促进全省杂粮产业形成合力,加快杂粮产品研发,加大杂粮区域公共品牌建设,打造杂粮产业集群,构建杂粮“五位一体”的交易模式,巩固和提升我省“小杂粮王国”地位,促进山西乡村振兴、产业兴旺。

  • 延伸阅读