• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 机关党委>> 查看更多

省社举办党支部书记“专题组织生活会”培训班

发布时间:2019-3-22 15:24:21 阅读次数:623 来源:本站

3月20日,省社举办党支部书记“专题组织生活会”培训班。党组成员、监事会副主任、机关党委书记李海出席培训班并讲话。省社机关及直属单位各支部书记102人参加培训。

此次培训班,旨在认真贯彻落实全省党支部大讨论专题组织生活会经验交流会精神,充分运用全省8个标杆党支部经验,发挥示范引领作用,高质量开好省供销社大讨论专题组织生活会。培训中有关人员就如何开好“改革创新、奋发有为”大讨论“专题组织生活会”进行了辅导,3名同志介绍了省工信厅第十六党支部等4个支部召开专题组织生活会的经验做法。

李海强调,召开基层党组织专题组织生活会是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式,是“改革创新、奋发有为”大讨论的重要举措。各级党组织要深刻把握省委的部署和要求,从政治上看待这次专题组织生活会,使召开专题组织生活会的过程成为团结带动群众踊跃参加大讨论的过程,成为推动党的组织生活制度有效落实的过程,成为激励广大党员对标一流、破解难题的过程;要把“六个破除、六个着力、六个坚持”的要求和省社“六个实现”的目标体现在组织生活会各环节,贯穿到全过程,切实找准找全突出问题,挖深挖透思想根源,明确整改方向和奋斗目标,扎扎实实做好专题组织生活会的“下半篇”文章;要用好标杆经验,按照从严从实要求,对标标杆党支部,充分借鉴示范经验,组织开好专题组织生活会,确保大讨论落地生根取得实效。






  • 延伸阅读