• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 综合改革>> 查看更多

山西省供销合作社联合社关于组织申报2019年供销合作社归口标准体系与行业品牌建设及维护项目的通知

发布时间:2019-3-25 15:45:30 阅读次数:705 来源:本站

各市供销社、省社直属有关单位:

  为全面贯彻党的十九大精神,深化落实中发〔2015〕11号文件要求,根据《中华全国供销合作社办公厅关于组织申报2019年供销合作社归口标准体系与行业品牌建设及维护项目的通知》(供销厅科社字〔2019〕2号)要求,组织开展2019年供销合作社归口标准体系与行业品牌建设及维护项目申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、总体要求

  紧紧围绕深化供销合作社综合改革任务,坚持标准和质量工具的基础性支撑作用,强化品牌引领,把项目实施与落实《实施意见》、总社“十三五”规划、乡村振兴战略任务分工等紧密结合,与提高生产经营质量效益、提升为农服务能力水平有机融合,用标准化手段提升协同效率,以品牌创建推动供需结构升级,助力供销合作社实现高质量发展。

  二、项目类型与重点领域

  (一)供销合作行业标准制修订项目

  申报项目要属于总社归口管理范围,符合行业发展需求,有助于完善相关标准体系。重点围绕农产品质量安全与购销服务、农业生产资料流通服务、日用品流通服务、再生资源回收利用、农业社会化服务、城乡社区服务、农村电子商务、合作金融服务和供销合作社行业品牌建设提出标准制修订立项申请。标准制定项目完成期限为1-2年,标准修订项目完成期限为1年。(见附件1)

  (二)标准化示范项目

  标准化示范项目要立足总社已颁布的重点骨干行业标准开展实施推广,同时注重与相关国家标准的配套协调。重点围绕农产品安全标准化、物流标准化、循环经济标准化、农业社会化服务标准化、城乡社区服务标准化、合作金融、行业品牌建设提出立项申请。

  开展示范的领域应为当地供销合作社主营产业或主管业务。示范主体为供销合作社领办的年销售额500万元以上的农民专业合作社,年销售额1000万元以上的供销合作社全资或控股企业(产业园区)。鼓励在全省范围内集中开展综合示范。项目实施期限为2年。

  (三)标准实施效果评估项目

  项目承担单位在省社的组织下,协调总社归口的标准化技术单位共同参与制定“供销合作行业标准实施效果评估准则”供销合作行业标准,并在农资行业开展标准实施效果评估试点。项目实施期限为1年。

  三、组织实施

  (一)2019年供销合作社归口标准体系与行业品牌建设及维护项目为部门财政预算项目,请各单位加强项目可行性研究,提高项目申报质量。

  (二)各市供销社负责组织市、县的社有企业、农民专业合作社等进行申报,省社直属企业负责本单位申报,筛选汇总报省社经济发展处。

  四、材料要求

  (一)请各单位认真填写“2019年供销合作社归口标准体系与行业品牌建设及维护项目申报书”,申报书电子版表格请从省社经济发展处网页下载。

  (二)标准制修订项目同时提交标准体系表和标准草案。标准体系表查阅、标准查重等事项,可向省社经济发展处咨询。

  (三)申报材料纸质版加盖单位公章后,一式三份,于2019年3月28日前报送至省社经济发展,电子版发送至邮箱。

  联 系 人:黄山园

  联系电话:0351-4043673

  电子信箱:sxgxjjfzc@163.com

2019年供销合作社归口标准体系与行业品牌建设及维护项目申报书.doc

  

  山西省供销合作社联合社

  2019年3月19日

  • 延伸阅读