• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 省社要闻>> 查看更多

全系统深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论

发布时间:2019-4-2 9:09:18 阅读次数:407 来源:本站

为贯彻落实省委和省社“改革创新、奋发有为”大讨论的安排部署要求,全省供销社系统纷纷组织开展“改革创新、奋发有为”大讨论交流研讨,助力供销社综合改革。

山西供销物流产业集团、供销农芯乐

近日,山西供销物流产业集团有限公司和供销农芯乐电子商务有限公司共同组织开展“改革创新、 奋发有为”大讨论系列活动。

企业负责人要求,全体干部职工要深刻领会省社党组书记、理事会主任狄重阳讲话精神,找差距、找不足,从自身做起,干什么学什么、缺什么补什么,不断自我完善、自我提高,做实做优各项工作。要对标优秀企业,对标全国范围内、省内以及系统内的优秀电商企业,学习一流企业的一流办法、一流举措,借鉴优秀经验,扎实推动企业发展。广大干部职工要结合大讨论活动,增强忧患意识和危机意识,切实转变工作作风,牢抓政策机遇期,聚精会神做好重点工作,以出实招、办实事、求实效的务实之风推动供销物流事业实现大发展。

山西省商业供销职工医院

日前,山西省商业供销职工医院党委各支部围绕“六个破除”,积极开展“我为改革创新做什么”大家谈活动,就如何服务患者、改进服务等方面进行了讨论。

大家一致认为,解放思想是改革开放的前提,是事业发展的前提。开展好“改革创新、奋发有为”大讨论,首要就是着力推进解放思想再出发,解决束缚前进的自身利益固化、内在机制僵化、思想观念老化所造成的思想障碍,进一步统一认识,形成共识,凝聚合力。医院全体党员干部要以此次大讨论活动为契机,根据医院制定的大讨论实施方案,立足本职岗位,扎实做好医院各项工作,不断提高医院的医疗和服务水平。

朔州市社

近日,朔州市副市长田东参加分管领域对标一流述职大会,听取了朔州市供销社对标一流述职。

田东要求,朔州市供销社要对照标杆争创一流,学习先进经验和好的做法,明确争先目标,持续努力奋斗,把工作和发展水平全面提上来。要坚持问题导向,强化工作落实,进一步开拓创新、对标一流,抓重点、补短板、强基础,确保各项工作落到实处。要严守从严治党底线,树立纪律意识、规矩意识,养成自觉遵守党章、党的纪律和国家法律法规的习惯,确保大讨论高质量展开,取得预期成效。

临汾市襄汾县社

3月20日,襄汾县供销社组织机关全体人员召开“改革创新、奋发有为”大讨论典型事迹报告会,听取襄汾县供销社近年来走出的一条从无到有、从有到优、从优到特、从特到专的创业之路的事迹。

通过听取报告,大家一致认为,襄汾县供销社近年来之所以能够面对困难走出新路获得重新发展,关键就是勇于改革创新,坚持奋发有为,不忘初心,牢记使命。大家纷纷表示,要进一步提高思想认识,增强创新能力,改进工作作风,咬定综合改革和为农服务目标不放松,为襄汾县供销社创新发展走向新辉煌做出新贡献。

阳泉市平定县社

3月18日,平定县供销社联合县编办共同举办“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会,聆听平定县先进典型裴海平事迹报告。

会上,裴海平以前黄安村的发展为主题,结合自身成长经历和改革创业实际,从特色农业发展、旅游市场发展、政府角色和支持等农村常见问题作了精彩的先进典型专题报告,生动诠释了“改革创新、奋发有为”的具体内涵。

通过听取典型事迹报告,大家增长了见识,打开了眼界,拓展了思路,纷纷表示要切实提高开展大讨论活动的主动性和自觉性,营造对标一流、奋勇争先的浓厚氛围,切实把先进典型专题报告会精神转化为推动工作的实际成效。

晋中市平遥县社

3月19日,平遥县供销社组织机关全体人员观看山西省和晋中市“改革创新、奋发有为”大讨论专题报告会。

大家观看视频报告会后倍受鼓舞,纷纷表示要以先进典型为榜样,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步增强开展“改革创新、奋发有为”大讨论的主动性和自觉性,以先进典型为榜样,结合自身实际,将典型的经验和精神融入自身,在改革创新的时代浪潮中谱写属于自己的新篇章,为进一步推进平遥县供销社综合改革贡献自己的力量。


  • 延伸阅读