• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 社属企业>> 查看更多

山西农资率先起航,组织开展无人机飞防培训工作

发布时间:2019-4-2 10:10:00 阅读次数:615 来源:本站

为顺应现代农业发展的需求,加快无人机在农业生产中的应用,培养一批专业优秀的植保无人机操作飞手,3月18日,由山西农资集团主办,山西供销杂粮有限公司承办的山西农资无人机飞防大队培训班正式开班,本期7名学员参加培训。

此次培训为期9天,由中国供销无人机大联盟的老师全程专业指导,培训内容分为理论知识和实操教学两部分。

理论课在山西农资集团会议室进行,向学员详细讲解了植保无人机的结构性能、飞行原理、操作方法、使用技能以及保养常识,为了让学员更好的运用理论知识,课程还设置了模拟器操作练习。

实操课在山西盐业皇后园工业园区进行,学员就植保无人机的起降操纵技术、安全使用以及飞行规划训练等进行了实际操作,实地真机的操作演练,确保了每一位学员对植保无人机的结构认识及其操控技术的熟练掌握。

长期以来,山西省农作物植保主要以机动背负式喷雾机和改装喷杆式喷雾机为主,农药利用率低,污染环境,还存在压苗、毁苗的问题。无人机飞防作业与传统作业相比,在作业效率、效果、节药节水、作业安全、应急突发大面积虫害时有独特的优势。

接下来,山西农资集团将全面开展无人机高效施肥施药服务,创新为农服务体系,助力春耕春播。据悉,山西农资无人机飞防大队为中国供销无人机大联盟中的一员,与其紧密协作,共同推动农业服务转型升级,推进农业现代化进程,服务“三农”发展。


  • 延伸阅读