• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 省社要闻>> 查看更多

省政府副秘书长梁敬华在供销社调研

发布时间:2019-4-2 10:16:07 阅读次数:820 来源:本站

3月27日,省政府副秘书长梁敬华调研供销社综合改革情况。省社党组书记、理事会主任狄重阳,党组成员、总会计师郝利才陪同调研。

梁敬华一行先后调研了平遥县电商物流园、平遥中药材一条街、山西供销农芯乐电商公司、山西大学商务学院和山西供销杂粮有限公司,详细了解了供销社开展综合改革以来的工作情况,听取了山西中药材电子交易中心建设、全国优质杂粮产地交易市场建设和山西供销农芯乐电子商务有限公司运营情况汇报,观看了省供销社改革开放40周年专题片,对供销社综合改革以来取得的成绩给予充分肯定。

梁敬华指出,省供销社积极贯彻落实中发〔2015〕11号和晋发〔2016〕8号文件精神,抢抓机遇,凝聚力量,扎实推进供销社综合改革,在构建农业社会化服务体系、加快发展农村电子商务、创新基层社改造、积极领办创办农民专业合作社、加快社有企业转型发展等方面取得了显著的成效。他说,供销合作社是为农服务的合作经济组织,长期扎根农村,服务农民,不仅具有比较健全的经营服务网络,具有一支“懂农业、爱农村、爱农民”的供销合作事业干部队伍,而且又具有自身的独特优势,能够在乡村振兴中发挥不可或缺不可替代的作用。希望供销合作社要进一步按照省委《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》的要求,紧紧围绕“三农”工作大局,进一步密切与农民利益联结,主动服务乡村振兴战略,坚定不移推进供销合作社综合改革。


  • 延伸阅读