• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 省社要闻>> 查看更多

省社荣获“内审工作先进集体”称号

发布时间:2019-4-4 9:42:45 阅读次数:432 来源:本站

3月23日,省社在全省审计工作会议表彰中荣获“内审工作先进集体称号”。

省供销社党组高度重视内审工作,把着力构建“四整改一处理”长效机制,作为推进党风廉政建设的重要抓手。审计部门围绕中心,服务大局,充分发挥审计“免疫”功能,推行全过程审计监督,防范、揭示、管控风险;积极开展经济责任、财务收支审计;采取内外审相结合的办法大力实施审计全覆盖。在调研测试的基础上,率先出台了《山西省供销社内部审计发现问题整改工作暂行规定》,通过部门联动、台帐管理、强化问责,在杜绝“屡审屡犯”“旧病复发”的前提下,存量问题的整改取得明显成效。

今年,省社审计工作将贯彻全省审计工作会议精神与贯彻全省供销社工作会议精神相结合,在内审工作服务综合改革五项重点工作方面见真章,在大力推进审计全覆盖及跟踪审计方面见真章,在加强经营环节审计紧盯重点人重点事重点岗位重点问题方面见真章,在揭示经营管理风险完善被审单位内控机制方面见真章,在持续运用“四整改一处理”机制促进审计整改及审计成果利用方面见真章。内审机构将以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,对标一流,务实担当,为供销社党风廉政建设,社有资产保值增值,依法治社科学管理做出新的贡献。


  • 延伸阅读