• 欢迎光临山西省供销合作社联合社网
  今日头条:欢迎光临山西省供销合作社联合社网,全新改版!
首页>> 基层动态>> 查看更多

乡宁县2019年中国农民丰收节庆祝活动 在乡宁县供销社新农专业合作社成功举行

发布时间:2019-9-30 11:19:04 阅读次数:484 来源:本站

9月23日,以“喜迎国庆、欢庆丰收、振兴乡村”为主题的乡宁县2019年中国农民丰收节庆祝活动在乡宁县供销社新农专业合作社隆重举行。县四大班子领导出席庆祝活动,各乡镇乡镇长、县直部分单位、县新型经营主体代表,农产品营销平台、物流、电商代表等参加活动。

县委书记樊洪平同志宣布庆祝活动开幕,县委副书记、县人民政府县长廉海平同志代表县委县政府就庆祝活动致辞。与会领导还共同见证了农业企业农产品销售签约仪式,并与广大群众一同观看了由农民自编自演的文艺演出。活动期间,与会来宾参观了设立在该合作社的我县特色农产品展示展销,观看了由昌宁镇举办的庆祝“中国农民丰收节”群众拔河比赛,最后,到葡萄种植园内,体验葡萄采摘,详细了解栽植品种、生长周期、田间管护、经济效益等情况。

乡宁县供销社新农合作社成立于2016年1月,现有社员380户,注册资金500余万元,依托昌宁镇城北垣苹果优生区独特的优越种植条件大力发展苹果产业,着力培育个大、色艳、糖分高、耐储存的优质苹果产品。2019年,乡宁县供销社新农合作社以“乡村振兴”为工作重点,按照乡宁县人民政府部署,以产业兴旺为基础,在做强做大苹果产业的同时,寻求多元化发展之路,开展供销服务、技术服务、农资团购、土地托管、农机服务、庄稼医院、建设物流、保险代理、资金互助、乡村理事等多项业务服务,按照“股份合作、联合兴社”的发展思路,组织社员“集众智·聚群力chr(34)推动农村产业快速发展。

这次全县农民丰收节庆祝活动在县供销社新农合专业合作社举办,充分表明了县委县政府对供销社领办、创办农民专业合作社工作的充分肯定及大力支持。乡宁县供销社将紧紧围绕“三农”服务的多元化需求,充分发挥供销社在乡村振兴中的独特优势和重要作用,为我县经济发展、建设美丽乡宁做出应有的贡献。



  • 延伸阅读