【最新内容】 大同市委常委会召开会议 卢东亮主持    省社组织参加2021年全国供销合作社系统...    省供销社组织企业参加中国(海南)冬交会       

山西供销物流产业集团:召开冬季安全工作会

发布时间:2021/12/17 10:12:870 阅读次数:

12月15日,供销物流集团召开系统冬季安全生产经营工作会议。公司相关部门负责人在主会场,系统各子(分)公司经理、负责安全的副经理、站库主任以视频的形式在分会场参加了会议。

在这次会议上,大家认真学习了中央,省委省政府、省社及集团公司有关安全工作的文件精神,还传达了集团公司董事长杨培龙对近期安全工作的具体安排部署及疫情防控常态化的有关要求。副总经理刘卫国结合安全工作要求,对冬季安全工作提出五点要求:一是,提高思想认识,加强组织领导;二是,加强宣传教育,增强意识能力;三是,全面安全自查,落实隐患整改;四是落实工作措施,强化日常管理;五是,明确责任要求,严格责任追究。

会议要求各单位按照集团公司安排部署,强化安全意识,提高政治站位,牢固树“立生命至上、安全第一”理念,严格落实主体责任和整改措施,切实将本单位冬季安全生产工作做深、做细、做好。

此外,在这次会议上,还就充电站充电桩的使用保养、日常维修,突发事故处理等方面进行了深入学习。