【最新内容】 刘礼和赴晋城市供销社调研    省社组织退役军人开展学习调研活动    省社党组传达学习全省贯彻落实中央八项规定...       

山西省商业供销职工医院:积极开展“安全生产月”活动

发布时间:2022/06/23 09:03:48 阅读次数:

6月21日,商业供销职工医院按照“安全生产月”活动要求,邀请专业人员,对全院干部职工进行安全知识培训,主要针对医院这一人口密集区,尤其是老弱病残人群居多的特点,在做好新冠疫情常态化防控的要求下,对医院的水、电、消防通道等提出更高的要求,进行全方位的安全知识培训,并集体观看《生命重于泰山》电视专题片。

       通过培训,主要是为了让全院职工牢固树立风险管理和综合减灾理念,提高医院职工的消防安全意识和应急、自救互救技能,杜绝安全隐患,确保医院平稳运行,守护好职工及患者的生命健康。

       此外,医院还积极参与属地柳巷街办、区应急管理局、区消防大队举办的各类安全系列活动,并积极向公众推广“心肺复苏”等急救知识,确保周围群众在灾难面前,能积极采取自救,确保在救护车到来之前,采取必要的有效的正确的急救方式,保护好每一个人的宝贵的生命。

为进一步让全院职工树立起“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题观念,全院职工在院领导任伟同志的带领下进行庄严宣誓,使全院职工进一步明确作为单位职工,肩负医院安全生产重任,需在医院创新发展中,时时重安全,事事有安全!