【最新内容】 省社召开主题党课暨作风建设交流会    刘建光在山西省盐业集团皇后园库区调研督导    副省长刘旸在临汾市调研供销工作       

省社老干总支学习贯彻八代会精神

发布时间:2021/12/01 10:14:19 阅读次数:

 11月30日上午,省社老干总支召开会议,传达学习林武书记、蓝佛安省长对山西省供销合作社第八次代表大会重要批示精神,以及高建军同志在“八代会”上的工作报告,对抓好“八代会”精神的学习贯彻提出要求。

大家围绕林武书记、蓝佛安省长对山西省供销合作社第八次代表大会重要批示精神、“八代会”召开的基本情况以及工作报告等内容集体进行了学习讨论。大家一致认为,“八代会”是在党百年华诞的重大历史时刻,在“十四五”规划的起步之年,在全面深入贯彻省第十二次党代会精神的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。省委省政府领导的重要批示充分体现对全省供销合作社的高度关心和重视,是对全省供销事业最大的支持,作为老供销人,大家感到非常振奋和自豪,坚信供销事业一定会越办越好,重铸辉煌。

会议要求,要以本次支部学习为契机,各支部带头引导离退休老同志学习好、宣传好、贯彻好“八代会”精神,老干支委要充分发挥带头作用,充分发挥老同志熟悉供销社历史的优势,鼓励老同志建言献策,鼓励老同志宣传供销社发展成就,把老同志们团结起来,把力量凝聚起来,积极引导老同志发挥余热为供销事业建言献策,贡献力量。

       支委们表示,要将此次会议精神传达到每一位离退休老同志,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省第十二次党代会精神,以全省供销合作社第八次代表大会、全省供销合作社七十余年为农服务的丰碑作为新征程新起点,发挥离退休干部独特优势和正能量,努力推动山西供销合作事业高质量发展,为全面推进乡村振兴和农业农村现代化贡献自己的力量。