【最新内容】 省社召开党组扩大会议 ——传达学习省委十...    省供销社双拥工作专栏(五)--“两节”慰...    高建军在临汾、运城市供销社调研       

省社召开党组扩大会议 ——传达学习省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神

发布时间:2021/12/23 09:12:556 阅读次数:

12月20日,省供销社召开党组扩大会议。传达学习省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

       会议指出,省委十二届二次全会暨省委经济工作会议,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键点上,是在全省上下深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神及省第十二次党代会精神,全方位推动高质量发展迈出坚定步伐的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议客观总结2021年经济工作成绩,系统研判大局大势,科学部署2022年经济发展主要目标,提出了一系列具有全局性、基础性的重要举措,为我省全方位推动高质量发展进一步指明了方向、明确了路径。  

会议强调,全系统要把学习贯彻会议精神作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一到会议精神和省委的决策部署上来。要把贯彻会议精神与学习贯彻党的十九届六中全会、省第十二次党代会及省社八代会精神结合起来,进一步提高对标对表的自觉性、主动性。要深刻领会明年经济工作总体要求,准确把握八个方面重点任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把会议精神转化为做好供销合作事业的实际成效。

会议要求,要把贯彻落实会议精神与深化供销社综合改革重点任务结合起来,按照省社八代会提出的“五个转变”的工作思路,把稳增长、调结构、促改革与社有企业转型发展结合起来,抓好为农服务主责主业。要科学谋划明年各项工作,狠抓工作落实,全方位推动供销合作事业高质量发展。要常态化抓好疫情防控,绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产底线,更好服务全省经济社会发展大局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党组书记、理事会主任高建军主持会议。省社领导、省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组副组长李斌出席会议,机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。