【最新内容】 高建军在朔州、大同市供销社调研    省社传达学习贯彻党的十九届六中全会精神    省供销社双拥工作专栏(二)       

省社传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021/11/19 18:11:172 阅读次数:

11月19日,省社党组举行理论学习中心组学习会,认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。党组理论学习中心组成员、机关各处处长、直属单位党政负责人参加会议,党组书记、理事会主任高建军主持并讲话。

   高建军指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上作的中央政治局工作报告、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,内涵丰富,博大精深,鼓舞人心,催人奋进,具有很强的政治性、思想性、理论性、战略性和指导性,为我们做好各项工作指明了前进方向。我们要深入学习领会、切实贯彻落实十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和对供销合作社重要指示精神结合起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立以人民为中心的发展思想,大力弘扬光荣传统,赓续红色血脉,传承伟大建党精神,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,扎实做好供销社综合改革各项工作。

高建军强调,要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面回顾了党走过的百年奋斗历程,系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是高举旗帜、凝心聚力的政治宣言,是承前启后、继往开来的战略擘画,是自信自强、守正创新的行动指南,是永葆初心、整装再发的嘹亮号角,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。习近平总书记在全会第二次全体会议上的重要讲话,回望历史、面向未来,思想深刻、内涵丰富,充满了对党的光荣历史的高度自信,充满了对党的事业发展的深邃思考,充满了对党的宏大未来的前景展望,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利、创造新辉煌的信心和力量。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想认识统一到全会精神上来,更好地用全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志,以优异成绩迎接党的二十大召开。

高建军指出,要全面领会党的十九届六中全会的主要精神。要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,站在“三个需要”的政治高度,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻认识党的百年奋斗的初心使命,从党走过的光辉历程中增强定力、从党取得的辉煌成就中增强自信,牢记“国之大者”,锚定战略目标,努力在实现中华民族伟大复兴的历史进程中展现担当、贡献力量。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是全党全国人民的共同意志,是推进复兴伟业的根本保证,是党的十八大以来我们取得的最重要的政治成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,矢志不渝忠诚核心、拥护核心、捍卫核心,坚定走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。要深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,把“十个坚持”作为掌握历史主动的重要武器、推动各项工作的重要遵循、判断政治是非的重要依据、加强党性修养的重要指引,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从历史进程中洞察发展规律,从历史潮流中辨明时代大势,从历史发展中增强前进定力,在新时代新征程上展现新气象新作为。

高建军要求,要切实抓好十九届六中全会精神的学习贯彻。省社各级党组织要加强领导、精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神热潮。要深入学习、领会精神实质,领导带头学、把准关键点,融会贯通学、把住结合点,联系实际学、把牢着力点,引导广大党员干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要创新形式聚焦重点进行广泛宣传,推动全会精神广泛深入人心。要在全会精神中汲取智慧力量,坚定历史自信,坚持党的政治建设,坚定担当责任,坚持自我革命,从党的历史经验中增强定力、魄力、能力,不断提高广大党员干部特别是领导干部的政治觉悟、思想境界、道德水平。要全面贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和对供销合作社重要指示精神,认真落实省委省政府各项决策部署,按照省社党组的安排和要求,统一思想、凝聚共识,坚定信心、勇于担当,抢抓机遇、开拓创新,苦干实干、不辱使命,为推进农业农村现代化和乡村振兴贡献新的更大的力量!