【最新内容】 省社召开主题党课暨作风建设交流会    刘建光在山西省盐业集团皇后园库区调研督导    副省长刘旸在临汾市调研供销工作       

副省长刘旸在临汾市调研供销工作

发布时间:2022/06/29 15:41:23 阅读次数:

6月27日至28日,副省长刘旸深入临汾市调研供销工作。省社党组书记、理事会主任高建军陪同。

襄汾县供合惠农服务有限公司是襄汾县供销社全资企业,成立以来,大力开展农业社会化服务体系建设,积极实施农业社会化服务惠农工程。刘旸详细询问测土配肥技术,察看测土配肥设备,了解测土面积、配肥数量。他指出,运用新技术对土壤取样分析,帮助农民提出科学合理的施肥配方,对推动农业提质增效、农民增产增收起到了极大地促进作用。刘旸对农村“谁来种地、地怎么种”非常关心,他走进当地两位土地托管户家中,询问托管方式,收益情况,听取意见建议。他强调,土地托管很好的解决了一家一户干不了、干不好、干了不划算等生产难题,供销社要深入开展土地托管服务,发挥规模经营优势,积极应用现代农业科技,持续提效率、降成本、增收益,有效破解现阶段农村种地难题,为我省粮食安全贡献供销力量。

在浮山县玉玲黄苓种植专业合作社,刘旸走进生产车间,察看中药材收储、加工等环节。他指出,要进一步巩固夯实基层社力量,提升专业合作社质量,实现供销社与专业合作社的深度融合,在产业带动、创新服务方式上积极探索,持续帮助农民增收致富。

浮山县寨圪塔扁担精神纪念馆满载着供销故事和回忆,“扁担精神”厚积沉淀、历久弥新。刘旸实地参观纪念馆,强调要传承红色基因,弘扬“扁担精神”,积极吸纳政治素质好、有为农服务情怀、懂技术、善经营、会管理的各类人才包括高校毕业生加入供销队伍,为农民提供急需多样的农业社会化服务,让更多山西特产销往全国,助力农民增收致富。