【最新内容】 高建军在山西省再生资源开发利用中心调研    省社监事会参加总社省级社监事会主任研讨班...    高建军调研社有企业改革发展       

高建军在山西省再生资源开发利用中心调研

发布时间:2022/09/12 10:27:38 阅读次数:

9月8日,省社党组书记、理事会主任高建军深入山西省再生资源开发利用中心调研企业发展,省社党组成员、理事会副主任尚有明参加调研。

       高建军走进大东关复盛副食品服务市场,了解经营现状、察看安全设施等情况,走访再生资源开发利用中心办公区并听取工作汇报。

       高建军指出,中心组建以来做了大量基础工作,取得的成绩值得肯定,并对中心下一步的发展,提出意见建议。坚持稳字当头、干在实处,稳扎稳打,把现有业务收入管理经营好,在此基础上,认真研究论证项目规划,抓好下一步产业发展,千方百计增加扩大收入。加快企业改革改制,建立完善“三会一层”组织架构,不断完善法人治理结构,为下一步加快发展奠定治理基础。聚焦产业,加快发展能赚钱的项目,加快原始积累步伐,为下一步的发展奠定物质基础。体现系统特色,充分发挥供销系统联合合作的优势,用足系统网络资源,加快再生资源利用和再生绿色产业的发展。解放思想,转变观念,联合科研院所、研发中心、行业协会、咨询机构等各方力量,科学制定中长远发展战略规划,为下一步的发展搞好顶层设计,打好规划基础。积极引进战略投资者,借助外部技术、资金、人才,加快推进再生资源产业和项目的信息化、数字化、智能化发展。胸怀全省、立足社会,围绕“双碳”目标、城乡再生资源回收利用、美丽山西建设等目标做大做强做优再生资源产业,构建再生资源可持续发展体系。