【最新内容】 省供销社双拥工作专栏(二)    省供销社双拥工作专栏(一)    贺天才副省长赴省供销社调研       

忻州市副市长裴峰提出供销社要围绕综合改革做好五项工作

发布时间:2016/09/07 08:09:00 阅读次数:

830日,忻州市副市长裴峰在市供销社调研时指出,近几年供销社变化很大,特别是中央11号文件出台以来,供销社系统做了很多实事,也取得了很大的成绩。下一步要按照中央、省、市要求,围绕综合改革,结合供销社自身实际,做好五项工作:一要准确定位。供销社是服务“三农”的经济组织,具体服务内容是什么?怎么服务?要给农民提供怎样的产品?只有搞清楚这些问题,明确服务方向,才能做到自身建设和服务“三农”一体发展。二要统筹谋划。供销社与其他零散的服务组织相比,拥有得天独厚的资源、组织优势和鲜明的供销特色,要根据农民需求,提供供货、培训、田间管理、市场服务、技术指导、信息咨询等精准化全程服务,建立上下贯通、运转高效的服务体系。三要注重创新。创新是做好工作永恒常新的话题。一是组织体系创新,完备市、县、乡组织体系,盘活供销社系统现有资源,做到效益最大化,建立完善便捷、有实效的组织体系;二是服务创新,从模式、手段、机制等方面,根据农民需求进行生产,实行“精准式”、“菜单式”服务,与老百姓建立全新的利益联结机制,让利于民,造福于民。四要重点突破。基础好的、见效快的先抓,率先突破,带动系统内企业增强内生动力,焕发新活力。五要确保实效。无论是改革还是日常工作,都要干实事,不摆“花架子”,要实实在在的为老百姓服务,让老百姓看见、感受到供销社服务带来的好处和变化。