【最新内容】 刘礼和赴晋城市供销社调研    省社组织退役军人开展学习调研活动    省社党组传达学习全省贯彻落实中央八项规定...       

运城市委常委、常务副市长王殿民对供销社改革发展提出四点要求

发布时间:2016/07/27 16:02:25 阅读次数:

721日,运城市委常委、常务副市长王殿民对盐湖区供销社黄河世纪广场的建设情况进行了调研。王殿民一行首先来到建设工地,实地了解了工程建设进度,随后来到项目运营中心,观看了黄河世纪广场的内部构造,询问了招商运营模式、工程建设中遇到的困难以及营业时间等情况。在现场座谈会上,王殿民对盐湖区供销社的工作成绩给予了肯定,对供销社下一步如何改革发展提出了四点要求:

一是重改革深化综合改革,决定着供销社品牌更亮,决定着真正解决农民群众产前、产中、产后一系列服务的到位。要紧紧围绕 “改造自我、服务农民”这个总要求改革各项工作。要深入贯彻落实党中央、国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》和省委、省政府《关于深化供销合作社综合改革的实施方案》。

二是抓项目。改革之后要抓项目,如何抓好项目,需要供销社一班人去努力、去争取,市委、市政府会全力给予支持。黄河世纪广场这个城市综合体不仅在运城,及至全省供销社系统也是震撼人心、独树一帜的大工程、大运作、大手笔,它的建成非常鼓舞人心,充分体现了供销社的窗口、品牌形象。

三是强阵地。供销社的阵地要强,强阵地要渗透融入到各项综合改革中,利用广大农村基层阵地,找到好的思路。不能流失基层,占领了基层阵地,就占领了平台、占领了改革的制高点,最终形成供销社特有的网络。黄河世纪广场的建设就有它的科学性、前瞻性,更有它对未来的预见性,效果非常好。

四是壮实力。占阵地本身就是壮实力,实力壮大了,方方面面才能向供销社靠拢,供销社干部、职工才能增加凝聚力、向心力和作用力。壮实力要从企业抓起,从农民联合组织的专业合作社抓起,从供销社的门店抓起,让社会的力量靠近供销社,获得方方面面支持和关注,打造更多、更好的像黄河世纪广场这样的项目,将盐湖区供销社发展的更好,为全市的经济发展做出新的更大贡献。