【最新内容】 高建军在甘肃张掖兰州等地调研    刘礼和赴晋城市供销社调研    省社组织退役军人开展学习调研活动       

晋中市供销社采取四项措施大力开展精准扶贫工作

发布时间:2016/11/02 16:42:01 阅读次数:

今年以来,晋中市供销社把精准扶贫工作作为重大政治任务来抓,市社党组书记、理事会主任冯耀洲先后带领班子成员、机关相关科室和扶贫工作队,深入昔阳县东平原村,与贫困户面对面谈心,了解基本情况,分析贫困原因,建立精准脱贫台账,多渠道、多方式实施精准扶贫到村到户,扎实推进精准扶贫工作。他们的主要做法是:

一是政策落实到人。他们按照帮扶对象的实际情况,因户制宜,精准发力,就安排脱贫计划、争取扶贫政策等方面逐户落实了具体的帮扶措施、帮扶责任人。

二是产业扶贫到户。市社专门召开主任办公会议,在自身经费紧张的情况下,通过各种办法筹集项目资金14万元;村两委在广泛征求群众意见的基础上,与贫困户、种植大户共同出资12万元(按照不同情况每户出资100—1500元),并在市供销社领办下成立了惠东种植专业合作社,因村制宜,新建一座双孢菇大棚,重点扶持贫困户发展特色产业,努力增加贫困户收入。还利用剩余资金与吉祥嫁衣服装厂合作,并签订协议在同等条件下优先聘用本村贫困户,解决了11个农村妇女的就业问题。

三是物资赠送到田。根据联系村贫困户春播等肥下田的情况,4月份市供销社及时将价值近4万元的25吨优质化肥免费送到113户贫困户家里,及时解决了贫困户的生产所需。

四是教育扶贫到校。他们在得知村小学条件简陋、课余活动设施不完善等情况后,积极向单位职工、社有企业募集款物,截至目前,共为学生们送去了经典书籍、球类器械、文具衣服等价值1万余元的慰问品,同时也为孩子们送去了来自社会各界的关怀和温暖。