【最新内容】 省供销社双拥工作专栏(四)    省社老干总支学习贯彻八代会精神    山西省供销合作社第八次代表大会隆重召开       

全国农业社会化服务创新试点公布 山西3个县5个服务组织入选

发布时间:2021/12/07 09:12:179 阅读次数:

       12月3日,从省农业农村厅传来消息,11月29日,农业农村部办公厅发布了“关于全国农业社会化服务创新试点单位的批复”,确定100个县(市、区)、100个服务组织为全国农业社会化服务创新试点单位。其中,我省长治市屯留区、运城市曲沃县、稷山县入选全国农业社会化服务创新试点县,山西恒兴农业科技发展有限公司、朔州市平鲁区为民农机专业合作社、山西新翔丰农业科技有限公司、新绛县珍粮粮食种植专业合作社、寿阳县嘉禾农业科技有限公司入选全国农业社会化服务创新试点组织。

  批复指出,要以推动农业高质量发展为主题,以促进小农户和现代农业有机衔接为主线,以培育农业服务业战略性大产业为目标,因地制宜开展试点,积极探索创新农业社会化服务的业态、模式、机制,着力打造一批创新基地,培育一批创新组织,形成一批创新模式,树立发展农业社会化服务的行业标杆和县域样板。

  批复明确,试点期限为3年,自2021年11月起至2024年10月止。要求农业社会化服务创新试点县围绕农业社会化服务推动现代农业发展的有效路径、农业社会化服务引领小农户和现代农业有机衔接的多种形式、推进服务资源整合的方法路径、加强农业社会化服务行业指导的方式方法、完善农业社会化服务支持政策措施方面展开探索。