【最新内容】 省社老干总支学习贯彻八代会精神    山西省供销合作社第八次代表大会隆重召开    一图解析山西省供销合作社未来五年怎么干!       

稷山入选全国农业社会化服务创新试点县

发布时间:2021/12/02 09:12:568 阅读次数:
    11月29日,农业农村部公布了全国农业社会化服务创新试点单位名单,100个县(市、区)、100个服务组织为全国农业社会化服务创新试点单位,我省稷山县成功入选全国农业社会化服务创新试点县。
  农业农村部对试点县提出了明确要求:要以推动农业高质量发展为主题,以促进小农户和现代农业有机衔接为主线,积极探索创新农业社会化服务的业态、模式、机制,树立起发展农业社会化服务的县域样板。
  近年来,稷山县以小农户和现代农业有机衔接为目标,以培育多元化服务体系为重点,着力推动农业社会化服务领域由粮食作物向经济作物拓展,由产中向产前产后全链条延伸,开创了稷山农业社会化服务的新局面。(山西经济日报)