【最新内容】 大同市委常委会召开会议 卢东亮主持    省社组织参加2021年全国供销合作社系统...    省供销社组织企业参加中国(海南)冬交会       

总社召开直属机关党组织书记抓党建工作现场述职评议会

发布时间:2022/01/06 09:01:318 阅读次数:

12月30日,中华全国供销合作总社召开2021年度直属机关党组织书记抓党建工作现场述职评议会。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议,对现场述职党组织进行点评,并就加强总社党的建设工作提出要求。总社党组成员出席会议。

会议指出,总社党组高度重视述职评议考核工作,连续7年开展党组织书记抓党建工作述职评议考核,传导压力、压实责任,推动管党治党、强基固本的政治责任落到实处。2021年,总社直属机关各级党组织以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以政治建设为统领,持续深化党的创新理论武装,扎实开展党史学习教育,精心组织庆祝中国共产党成立100周年系列活动,政治机关建设明显加强,基层基础工作进一步夯实,有力推动“三农”工作决策部署落地见效,营造了风清气正的良好政治生态。

会议强调,2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。总社各级党组织和全体党员干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,切实把思想统一到党中央决策部署上来,深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要坚持把党的政治建设摆在首位,深化政治机关意识教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,巩固拓展党史学习教育成果。要持续强化党的创新理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持理论联系实际,做到知行合一,努力将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。要建强基层组织基础,抓实党支部建设,积极破解党建工作难题,打造过硬党务干部队伍,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要强化正风肃纪反腐,持续加强作风建设,进一步健全落实廉政风险防控机制,持之以恒推进巡视问题整改。要健全党建工作责任制,压紧压实全面从严治党责任,推动党建工作和业务工作深度融合,以高质量党建引领供销合作事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

总社经济发展与改革部党支部等5个党组织进行现场述职,其他直属党组织作书面述职。总社直属机关党委委员、纪委委员、各直属党组织书记、参加现场述职的企业和社团党组织书记,以及党员干部群众代表参加会议。