【最新内容】 尚有明在山西分会场参加全国供销合作社现代...    省社乒乓球代表队参加山西省第二十二届“三...    省社召开党组扩大会议暨中心组学习会       

山西开展农业生产“托管险”综合服务试点

发布时间:2022/09/23 08:12:42 阅读次数:

近日,省农业农村厅发布通知,省农业农村厅联合中煤财产保险股份有限公司山西分公司开展农业生产“托管险”综合服务试点,推出适合农业生产托管的各类“托管险”产品,探索建立“农业生产托管+金融保险”助力农业生产托管有效途径。

农业生产“托管险”综合服务主要在20个农业生产托管高质量发展试点县和3个农业社会化服务创新试点县开展,其他县自愿开展。服务对象为参与农业生产托管服务的农业经营主体、服务主体和农户,试点期限三年。“托管险”试点产品主要包括:小麦种植补充保险、小麦完全成本保险、小麦产量保险、玉米种植补充保险、玉米收入保险、高粱(杂粮)产量保险等保险产品。(山西新闻网)